Receita de Sapatos de Chocolate!

Você ama sapatos? Se forem de chocolate então…
Com molde apropriado e muita criatividade você poderá fazer lindos sapatos de chocolate para vender nesta Páscoa e, até mesmo durante o ano para eventos especiais como aniversários, chás, casamento e para o Dia das Mães.

Receita de Sapatos de Chocolate!
Por NetDiva

A aparência

Se você usar a criatividade e caprichar nos detalhes da decoração dos sapatos, eles parecerão sapatos de verdade!
Podem ser pintados totalmente ou parcialmente formando desenhos, terem apliques e detalhes em chocolate ou pasta americana.

Para ocasiões especiais, os sapatos poderão ser dourados ou prateados.
Inspire-se em sapatos chiquérrimos de grife, é só pesquisar na internet, ou crie seu próprio estilo!

Do que eu preciso

Moldes apropriados para chocolate. Use moldes de sapato salto alto aberto. O resultado é melhor e mais delicado, além de ser mais leve por não resultar num sapato maciço. Quilos de chocolate. Os sapatos devem ser feitos com chocolate nobre, branco ou preto.

A quantidade exata vai depender do tipo e quantidade de sapatos que você deseja fazer. O aconselhável é você comprar no máximo 1kg e fazer alguns testes pra ver a quantidade que precisará para fazer cada produto, daí é só calcular tudo e “botar a mão na massa”.

Corante próprio para chocolate para colorir chocolate branco. Também para fazer algumas decorações. Não pode ser qualquer corante.

Demais ingredientes, caso você queira fazer acabamentos diferenciados como detalhes de pasta Receita de Sapatos de Chocolate!americana ou glacê, confeitos, e por aí vai.

Como fazer

Você poderá fazê-los, por unidades ou aos pares. Preencha o molde com chocolate e proceda da mesma forma como para fazer a casquinha de chocolate para  bombons ou ovos de Páscoa.

Faça no mínimo 3 camadas de chocolate.
Veja nossas dicas para trabalhar com chocolates nas  publicações da nossa categoria de Dicas e Curiosidades.

A apresentação do produto

Não esqueça da embalagem. Se os sapatos forem em pares, de tamanho natural, deverão ser acondicionados em caixas de papelão parecidas com caixas de sapato. Nesse caso, os sapatos deverão ser enrolados delicadamente com papel de seda e, depois, amarrados com fitinha antes de colocá-los na caixa. Você poderá personalizar a caixa como preferir.

Sapatinhos pequenos poderão ser acondicionados em caixinhas com tampas transparentes não sendo necessário uma caixinha em formato de caixa de sapatos. Os sapatos ou sapatinhos também poderão ser presenteados em saquinhos de celofane próprios para alimentos amarrados com fitinha e mais algum adereço como medalhinha, pedras ou outros.

Dicas de Mãe

O molde deve ser o descrito acima para que o sapato tenha um visual real de um verdadeiro sapato. Não recomendado o molde fechado.
Utilizará aproximadamente de 300 a 400 gramas de chocolate para cada molde (cada unidade).

Podemos também fazer os sapatos de chocolate para serem vendidos, antecipadamente ao dia dos namorados,  a homens que presentearão suas amadas.
Sapatos vendidos em unidades, poderão ser recheados com bombons.

Utilize luvas látex descartáveis e atóxico para trabalhar com chocolate, evitando o contato direto com as mãos: o calor da pele pode fazer com que a superfície do produto pronto (sapatos) perca o brilho. As formas, luvas e demais produtos necessários são facilmente encontrados em casas de embalagens.

Doces, Bombons e Trufas, , , ,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

65 comentários para “Sapatos de Chocolate!”

  1. Eva 26/3/2012

    Nossa ,nossa, assim voce me mata!!! é demais!!!Nunca tinha pensado nisso,muito criativo ,amei!!!

  2. Denise Rezende. 26/3/2012

    Onde encontrar o molde do sapado, a forma?
    Adorei a ideia tenho uma filha que esta preste a fazer 15 anos, e gostei da ideia. Desde já obrigada.

  3. Rita Ribeiro Nunes 26/3/2012

    VOU FAZER PARA MINHA SOBRINHA EM MAIO Q É ANIVERSÁRIO DELA,ELA É UMA PRINCESA E ADORA SALTOS,BJS FICOU LINDO O SAPATO DE CHOCOLATE,BJS

  4. Neli Martins 26/3/2012

    Amei! Quanta criatividade! Ótimas as dicas!
    Deus continue lhe abençoando.
    Bjs

  5. Lúcia Helena 26/3/2012

    Amei o sapato de chocolate. Onde encontro o molde dele?
    Parabéns! Sou sua fã de carteirinha! Um forte abraço!

  6. Lucineia 26/3/2012

    adorei a ideia, aonde eu encontro esse molde

    nada mais
    obrigada!

  7. Sebastiana 28/3/2012

    como fabrico sapatos de verdade! porque não de chocolate,vai ser o máximo.

  8. Rosa Maria Pereira Ribeiro 28/3/2012

    boa tarde losana gostaria de saber onde compra a forma do sapato poderia manda para mim.

    • Losana 28/3/2012

      Olá Rosa!
      Veja abaixo da receita, nos comentários, a resposta já dada sobre essa pergunta.
      Beijos

  9. Milca 30/3/2012

    nossa são lindissimos os sapatos.
    sou apaixonada por sapatos, de chocolate então é o máximo.
    obrigada por envia-las.

    grata milca miguel

  10. Gabriella 31/3/2012

    Ola, eu to com uma duvida, eu tenho uma encomenda de cupcakes, so que todos eles tem pasta e chantily juntos em um so cupcake, como eu faço? pq eu sei que a pasta nao pode fica na geladeira e se eu nao deixa na geladeira ? o chantily derrete ? em que local eu devo deixar ? e bota eles dentro de uma embalagem ? pois eu tenho que entregar 1 dia antes do uso do meu cliente, obrigada

    • Losana 1/4/2012

      Olá Gabriella!
      Chantilly precisa de refrigeração e a pasta americana não suporta refrigeração. Será desastroso.
      Converse com seu cliente.
      O ideal é não misturar coberturas de características diferentes. Entregando um dia antes e sem refrigeração; os cupcakes deverão ser de pasta americana.
      Beijos

  11. Rosa Maria Pereira Ribeiro 1/4/2012

    losana vc ja é uma mãe pra nos poque vc sempre nos socorre nas hora que temos uma duvida por isso fico grata.losana preciso de +uma vez de sua ajuda por favor onde compra as formas de sapato de chocolate preciso com urgente.obrigado.

    • Losana 2/4/2012

      Olá Rosa!
      Veja abaixo da receita, nos comentários, as dicas imperdíveis já dadas.
      Beijos

  12. Marcia 1/4/2012

    Adorei a dica, bem diferente.
    Gostaria que me mandasse também alguma idéia para o aniversário do meu marido, em novembro. Ele trabalha com refrigeração

    • Losana 2/4/2012

      Olá Marcia!
      Tem algo em mente??
      Dê mais detalhes sobre o trabalho de seu marido. Refrigeração abrange muitas coisas.
      Beijos

  13. Cida 1/4/2012

    adorei a receita dos sapatos de chocolates…vou fazer o mais rápido possível.obrigada, e continue mandando receitas novas,novidades sempre é bom bjssss………

  14. Celia Isabel 3/4/2012

    ola querida amei as receitas bjsss que DEUS ABENÇÕE A TODOS

  15. Rosa Maria Pereira Ribeiro 3/4/2012

    boa noite losana desculpe por esta te perturbando + eu ja estou cansada de procura por tantas lojas a forma de fazer o sapato de chocolate.por favor me mando por meu e-Email uma loja onde eu posso compra.espero resposta desculpe +uma vez.um abraço.

  16. Daniela 5/4/2012

    Oi Bom dia!!!! Amei demais!!!!! Sou chocólatra e amo sapatos tenho cerca ed 100 páres!
    Me diga: Onde encontrar o molde do sapado, a forma? Preciso ter um de chocolate.. beijos

    • Losana 5/4/2012

      Olá Daniela!
      Veja dicas nos comentários abaixo da receita.
      Beijos

  17. Clair 14/4/2012

    Amei os sapatinhos de chocolate, problema é encontrar aqui no Brasil a forma, aqui em Curitiba não consegui achar, se puder me dar uma dica agradeço.

    • Losana 14/4/2012

      Olá Clair!
      Em Curitiba: Na Av. Sete de Setembro – Casa das embalagens ou Casa do Confeiteiro.
      Veja outras dicas nos comentários abaixo da receita.
      Beijos

  18. Tatiana 17/4/2012

    Querida losana, nao encontro o molde de sapato de chocolate, a nao ser o da BWB, que nao achei bonito… me ajude, quero um muito bonito… bjs

  19. Tatiana 17/4/2012

    e é possivel comprar atraves desse site?

  20. Tatiana 17/4/2012

    Encontrei.. mas eles nao entregam pra ca, ne?

    • Losana 18/4/2012

      Olá Tatiana!
      Eles quem ??
      Beijos

  21. Cristina Dos Santos 22/4/2012

    Boa tarde!ADOREI OS MODELOS,GOSTO DE VARIEDADES,GOSTO MUITO DE VC.BJS.

    • Losana 23/4/2012

      Olá Cristina!
      Também gosto muito de você e de todos que visitam o blog.
      Considero a todos como meus amigos.
      Beijos

  22. Rosa Maria Pereira Ribeiro 23/4/2012

    LOSANA BOM DIA DESCULPE POR RECORRE A VC QUANDO PRECISO DE UM CONSELHO A PERGUNTA É COMO FAÇO PARA COLOCAR CORANTE NO CHOCOLATE BRANCO E QUAL TIPO DE CORANTE GEL O LIQUIDO POR FAVOR PODE ME RESPONDER. OBRIGADO

    • Losana 23/4/2012

      Olá Rosa Maria!
      Não pode ser corante comum que estamos habituadas a utilizar em bolos e glacês.
      Deverão ser corantes próprios para chocolate encontrados em casas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  23. Rosa Maria Pereira Ribeiro 29/4/2012

    losana me ajuda eu tenho que fazer 500 bem casados para sabado vc poderia manda pra mim uma receita fácil + em conta e mandasse ´pra mim a receita da calda de acura que fica crocante. peço rasposta urgente.

    • Losana 30/4/2012

      Olá Rosa Maria!
      Veja aqui no blog;
      - Calda para Bem Casado na categoria de Glacês e coberturas.
      Na categoria de Doces:
      - Bem Casado ( Massas- outras versões)
      - Bem casado ( Outra versão)
      - Bem-Casado
      Beijos

  24. Elisangela 5/5/2012

    vou tentar fazer esse sapato de chocolate como arranjo de mesa para o aniversario da minha filha, mas gostaria de saber se ele derretem se houver algum calor no ambiente da festa.

    • Losana 6/5/2012

      Olá Elisangela!
      Veja aqui no blog, a publicação: Chocolate não é sorvete.
      Um chocolate bem feito só derreterá se submetido à altas temperatura.
      Beijos

  25. Mariluce 11/5/2012

    Olá, você sabe onde eu compra esta forma de sapato aqui em são paulo capital. bjs

    • Losana 12/5/2012

      Olá Mariluce!
      Em casas de produtos culinários para confeitaria
      Verifique na Chocoleste e até na Rua 25 de março.
      Beijos

  26. Marli 18/6/2012

    Olá, Losana
    Achei vc por um acaso e adorei, gosto de fazer coisas diferente, e esses sapatos de chocolate, já comprei as formas e já fiz e ficaram lindos,estou com vontade de comercializar quanto posso vende-los e onde acho as embalagem, vc tem algum lugar.
    agradeço e bjus

    • Losana 19/6/2012

      Olá Marli!
      Avalie todo seu custo para verificar como poderá comercializar.
      100 a 200% acima do custo.
      Sapatos bem decorados (trabalhosos) com embalagem fina; não tenha receio de cobrar o devido valor.
      Visite casas de embalagens para confeitaria. Lá, há muitas opções de escolha.
      Beijos

  27. Elenize 21/6/2012

    Olá Losana!
    Estou visitando seu blog, achei maravilhoso, as idéias dos sapatos é muito diferente, vc pode me ajudar??
    Estou com uma encomenda para casamento, e a moça me pediu um sapato recheado, para ser o sapato da noiva, e eu não tenho noção de valor, quanto posso estar cobrando um sapato desse.
    Obrigada
    Beijos e bom dia.

    • Losana 21/6/2012

      Olá Elenize!
      Recheado de quê??
      De qualquer forma, veja todo o custo do produto pronto inclusive embalagem.
      No mínimo deverá colocar 100% sobre custo.
      Beijos

  28. Leila 14/8/2012

    Gostaria de saber onde posso encontra o molde do sapato ou a fôrma ..adorei ..Obrigado

    • Losana 16/8/2012

      Olá Leila!
      Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria e até em algumas lojas de embalagens.
      Beijos

  29. Adriana 11/9/2012

    Eu acho qu e esta receita é demais eu tenho 12 anos e estou a aprender a cozinhar é a min ha mãe que me esta a ensinar e por isso decidi cozinhar-lhe uma coisa agora com estta ideia já sei o que lhe fazer.
    Beijos Adriana

  30. Ana Paula 26/9/2012

    Óla Losana eu trabalho vendendo doces e bolos e nunca tinha visto esta receita eu queria saber se deixar numa caixinha ele não derrete e de quanto cada sapatinho deve se vendido?

    • Losana 26/9/2012

      Olá Ana Paula!
      Quando feito com chocolate nobre, é importante o correto choque térmico/temperagem do chocolate para não ter problemas posteriores.
      Não tem jeito, terá que “levantar” o custo do produto (grande ou pequeno) para analisar por quanto será vendido.
      Beijos

  31. Adriana Taurino 28/11/2012

    deliciosa de+!!!
    nunca provei uma criatividade tão gostosa e tão bonito de se usar na realidade e na forte paixão de gostar tanto de chocolate!
    amei e quero muito +!
    :):):)bjs quero +!viu?

  32. Simone 6/2/2013

    bom dia gostaria de fazer como comprar a forma americana de jenniferdontz,muito obrigada

    • Losana 13/2/2013

      Olá Simone!
      É só comprar diretamente pelo site dela.
      Beijos

  33. Joseane Silva 6/2/2013

    olá losana, eu moro em são paulo sp, gostaria de saber onde eu compro essa forma de sapato ,vou vender esse ano ovos de pascoa esse e gostaria de também vender os sapatos de choc, vai ser um diferencial.me ajude por favor preciso ganhar um extra as coisas aqui não estar nada facil.
    att
    Joseane

    • Losana 13/2/2013

      Olá Joseane!
      Em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas e, em casas de embalagens.
      Beijos

  34. Joelma Ferreira 13/2/2013

    Boa Noite, estou apaixonada pelos sapatos de chocolate!!! Gostava de adquirir uma forma com um par de sapatos mais como vivo aqui em Portugal será impossivel porque nem mesmo formas comuns são faceis de encontrar. seria possivel vc me enviar? Abraços Joelma

  35. Sirlene 24/3/2013

    boa tarde,na minha cidade nao encontrei,uma pena,nao estou mas recebendo receitas,sabe me informar pq?

    • Losana 25/3/2013

      Olá Sirlene!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  36. Luzia Drumond 27/3/2013

    Boa noite gostaria de saber onde eu encontro essa forma de sapato,pois a da BWB não e dessa a de lá o salto e pequeno e o material e diferente.

  37. Sonia Maria 6/4/2013

    por favor preciso do endereço do local aonde comprar as formas de sapatos alto aberto e se possil vela bolsa obrigado

    • Losana 7/4/2013

      Olá Sonia!
      As formas já são encontradas em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas em São Paulo (Capital).
      Beijos

Os comentários estão fechados.