Receita de Scones – Duas Opções e Dicas

Scones são pãezinhos de origem escocesa e muito apreciados na Inglaterra por serem fácil e rápido de se preparar. Experimente para o café da manhã ou para o lanche da tarde!

Ingredientes

  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 25 gramas de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220°C.

Peneire a farinha e o fermento e acrescente todos os ingredientes até obter uma massa fofa.

Em superfície lisa, abra a massa até obter 1,5 cm de espessura. Corte a massa no modelo desejado, coloque na forma e pincele com leite.

Leve para assar por 12 a 15 minutos ou até dourarem.

Scone (Segunda opção de massa)

Ingredientes

  • 320 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de manteiga amolecida
  • 200 ml de leite
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com manteiga e pulverize com farinha de trigo.
  2. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture. Acrescente o leite e torne a misturar até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até obter a espessura de 2 cm. Corte a massa com auxílio de cortador ou boca de copo de 5 cm de diâmetro.
  4. Coloque as rodelas de massa na forma, pincele-as com leite e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Poderá acrescentar na massa, uvas-passas, gotas de chocolate ou outro ingrediente de sua preferência.

Sirva quente com manteiga, chantilly, creme de confeiteiro,  mel ou geleia.

Veja aqui no site, a receita de Creme de confeiteiro.

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5 comentários para “Scones – Duas Opções e Dicas”

  1. Maria Dulce De Lima 15/1/2013

    Não querendo abusar,mas vcs poderiam ao invés de colocar,por exemplo 325 g colocar tantas xícaras ou colheres.Isto facilita mto a vida da gente,Obrigada

    • Losana 16/1/2013

      Olá Maria Dulce!
      Espero que compreenda que é impossível convertermos todas as receitas, muitas não se apresentam em xícaras ou colheres, por isso, uma balancinha digital se faz tão necessário em uma cozinha tanto quanto uma batedeira ou um liquidificador. É facilmente encontrada em lojas de produtos importados ou lojas de utensílios domésticos hoje, por volta de R$ 80,00 aproximadamente. Visite, clique em : http://www.walmart.com.br/categoria/utilidades-domesticas/balancas-de-cozinha/?fq=C:650/173/
      Beijos

  2. Andreia 16/1/2013

    Que delícia! vou agora mesmo fazer para o lanche da tarde!muito obrigada pela receita!

  3. Helena 16/1/2013

    Que maravilha! Fiz e ficou uma delicia e é super fácil e rápido…nossa, amei. Obrigada.
    Misturei pedaços de banana…uhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  4. Helena 16/1/2013

    Dona Maria Dulce, existem em casas de utilidades e até mesmo no mercados copos medidores/ tem medidas em gramas e pra vários ingredientes num mesmo recipiente.Super baratinhos, bom pra pessoas como eu que cozinham só pra família. Espero ter ajudado.

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