Receita de Semifreddo

Semifreddo é uma sobremesa semi congelada, ou seja, leve e refrescante. Há várias versões e a maioria com creme de leite. É uma reminiscência de uma mousse e muito mais leve do que um sorvete.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído ou nozes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 biscoitos maisena

Ingredientes da Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Peneire as gemas dentro de uma panela e não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Unte com óleo uma forma de buraco com 18 cm e coloque o creme.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao congelador ou freezer por 8 horas.
  6. Passado esse tempo,prepare uma farofa, batendo no liquidificador, o amendoim ou nozes com os biscoitos. Retire e acrescente a manteiga misturando levemente até obter uma farofa. Reserve.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, o leite, o achocolatado e a manteiga até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.

Desenforme o Semifreddo e sirva-o com a calda e a farofa ou só com a calda ou só com a farofa.

Decore com nozes ou amendoim.

Poderá, se preferir, colocar o Semifreddo em copos não muito alto ou tacinhas individuais.

Vale lembrar que,  nos comentários, abaixo de todas as receitas aqui do site,  há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

3 comentários para “Semifreddo”

  1. Raquel Carvalho Gomes 23/3/2013

    Maravilhosas receitas, todas que faço ,recebo elogios. muito obrigada

  2. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 3/4/2013

    Receita maravilhosa! Parabéns!

  3. Emilly 29/4/2013

    Eu fiz a receita e todo mundo que comeu amaram

Deixe o seu comentário