Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído ou nozes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 biscoitos maisena
Ingredientes da Calda
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Peneire as gemas dentro de uma panela e não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima.
- Acrescente o leite condensado, o leite, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Unte com óleo uma forma de buraco com 18 cm e coloque o creme.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao congelador ou freezer por 8 horas.
- Passado esse tempo,prepare uma farofa, batendo no liquidificador, o amendoim ou nozes com os biscoitos. Retire e acrescente a manteiga misturando levemente até obter uma farofa. Reserve.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, o leite, o achocolatado e a manteiga até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
Desenforme o Semifreddo e sirva-o com a calda e a farofa ou só com a calda ou só com a farofa.
Decore com nozes ou amendoim.
Poderá, se preferir, colocar o Semifreddo em copos não muito alto ou tacinhas individuais.
Vale lembrar que, nos comentários, abaixo de todas as receitas aqui do site, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas.