Receita de Sequilho de Leite em Pó

Veja como é fácil fazer o sequilho que conquistou a todos. Deliciosos!

Por Receitas de Mãe
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 gema
  • 4 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira grande forrando-a com papel manteiga. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata a água, o leite em pó e o açúcar.
  4. Adicione a margarina, a gema e bata bem.
  5. Retire a tigela da batedeira e acrescente aos poucos, misturando com uma colher de pau, o polvilho doce.
  6. Em superfície lisa e enfarinhada, modele cordões de massa.
  7. Corte os cordões em pedaços pequenos e coloque-os na assadeira deixando espaço entre eles.
  8. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Tão logo a massa desgrude das mãos, pare de acrescentar polvilho.

Antes de retirar os sequilhos do forno, verifique se estão firmes e não amolecidos. Ficam branquinhos e levemente dourados na parte inferior.

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12 comentários para “Sequilho de Leite em Pó”

  1. Denize 3/9/2014

    bom dia , nossa , pra este dia , esta sendo , o acompanhamento perfeito com café ….
    Nossa é muito , muito delicia , fiz e deu certinho ….
    as crianças não esperaram nem mesmo esfriar…. rsrsrsrsrsrsrsrsr
    obrigada

  2. Clarice De Fatima Gonçalves 3/9/2014

    nao conhecia deve ficar muito vou fazer

  3. Gilvan66ia 5/9/2014

    parece ser uma delicia vou fazer

  4. Michelle Azevedo 5/9/2014

    Ola Tudo bem? gostaria de saber se posso colocar uns confetes em cima desse biscoitinho.
    Obrigada,
    Michelle

    • Losana 6/9/2014

      Olá Michelle!
      Não recomendado mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  5. Ana Gabriela 5/9/2014

    querida Losana em vez de povilho doce eu posso colocar maizena, devido a que eu vivo na venezuela y aqui nao tem esse producto. beijos obrigada.

    • Losana 8/9/2014

      Olá Ana!
      Não experimentei com amido (maisena).
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  6. Ana Gabriela 9/9/2014

    Ola minha querida Losana, em verdade e uma pena, provarei essa delicia quando vai ao Brasil, me deleitarei com otras receitas maravilhosas que vc sempre publica no seu blog, ja que eu sou uma super fa sua, devido a que compreendo com muita facilidade a maneira como vc explica suas receitas fazendo asi a vida da gente mais facil, ja que nao sou tao habilidosa na cosina como vc. Um beijao inmenso y que Deus sempre te abencoe cada dia. Obrigada querida por la atencao.

  7. Morelva 24/7/2015

    Que es el polvillo dulce? que producto lo sustituye si no lo encuentro?

    • Losana 30/7/2015

      Olá Morelva!
      O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido da mandioca.
      Polvilho ou fécula de mandioca: produto amiláceo extraído da mandioca. O polvilho de acordo com o teor de acidez, será classificado em polvilho doce ou polvilho azedo.
      O polvilho doce, é usado na culinária de forma semelhante ao amido de milho (maisena) ou araruta.
      Beijos

  8. Odete 12/8/2015

    Olá bom dia. Infelizmente essa receita pra mim não deu certo. A quantidade do polvilho 4 e meia xícaras de chá que mandam colocar é completamente insuficiente para ligar a massa. Comprei o polvilho cerca de 400g, mas não foi suficiente, tive que acrescentar a maizena, que era que eu tinha na hora, o polvilho havia acabado. Coloquei mais umas 2 xícaras para que a massa desgrudasse das mãos para poder fazer o docinho. Então pergunto. Porque voces não colocam a medida certa, pois convenhamos, para ligar a massa é totalmente impossível somente essas 4 xícaras e meia. A não ser que tenha ai um “pulo do gato e voces não passaram, tipo, depois de colocada essas 4 xícaras e meia, deixe a massa descansar, ou sei lá o que.Ia esquecendo, os biscoitos se abriram todos no forno. Acabei de prepará-los e não ficaram bonitos. Uma pena!!! pois fiz exatamente como mandaram e surpresa….. perda de tempo. Me desculpe pelo desabafo, mas ha dias que estava querendo fazer essa receita.

    • Losana 16/8/2015

      Olá Odete!
      Que pena que não acertou fazer.
      Não há segredo, já fiz e ficaram ótimos (Veja na foto).
      Veja também o comentário, abaixo da receita, da Denize.
      Beijos

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