Receita de Sequilhos (Duas versões)

Sequilhos que desmancham na boca. Delícia!

Receita de Sequilhos (Duas versões) - sequilhos-duas-versoes

Sequilho de Amido de milho

500g de amido de milho (Maizena)
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo:
Misture o amido de milho, o fermento e o sal. Abra um buraco e coloque os ovos, o leite condensado e a manteiga. Sove com a ponta dos dedos até dar consistência de enrolar sem grudar. Se necessário acrescente um pouco mais de Maizena. Enrole e corte como nhoque. Asse em assadeira untada com manteiga até corar.

Dicas de Mãe:

O formato dos sequilhos poderá ser o de sua preferência (de bolinhas, por exemplo).
Os sequilhos irão crescer, logo, não coloque as bolinhas muito perto de outras. Deixe espaço entre elas.
Esta receita não informa rendimento mas tenha certeza que renderá muito.

Sequilho de polvilho doce

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
2 e ¹⁄ ³ (um terço) de xícara (de chá) de polvilho doce
¾ de xícara de açúcar
²⁄ ³ de xícara (de chá) de banha de porco
½ xícara (de chá) de água
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (de chá) de cremor tártaro
3 ovos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média.
Unte uma assadeira grande com óleo. Misture todos os ingredientes, amasse bem e divida a massa em quatro bolas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo; numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, faça cordões, corte e modele os sequilhos com formato de sua preferência.
Leve para assar por 5 minutos ou até que fiquem dourados levemente.

Dica de Mãe:

Rendimento aproximado de 100 sequilhos.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

47 comentários para “Sequilhos (Duas versões)”

  1. Rosimar Dias 2/10/2014

    então eu gostaria de saber, se você sabe as quantidade que vai nesta receita que eu passei, que é o sequilho marca paulista, ele é muito bom e díficil de encontrar, se você puder me ajudar, obrigada bjs

    • Losana 3/10/2014

      Olá Rosimar!
      Produto industrializado; quantidade de ingredientes é segredo de fabricante.
      Beijos

  2. Rosimar Dias 29/9/2014

    Losana, estou a procura de um sequilho que derrete na boca, os ingredientes são: amido, açúcar, ovos, gordura vegetal hidrogenada, farinha de trigo, glicose, fermento químico, bicarbonato de amônio->(não sei onde encontrar este bicarbonato), eu não tenho as quantidades dos ingrediente, será que você pode me ajudar, eu comia quando era criança na escola, coloca na boca ele já derrete, é uma delicia. Aguardo resposta um abraço

    • Losana 1/10/2014

      Olá Rosimar!
      Há uma infinidade de receitas de sequilho.
      A maioria derrete na boca.
      O bicarbonato você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  3. ANDRE 4/9/2014

    boa tarde Shirley,

    você poderia me dizer o que fazer para o sequilho ficar bem mais rachado, quase iqual a uma pipoca estourada ?

    • Losana 13/9/2014

      Olá Andre!
      Sinto não poder ajudá-lo; não tenho essa informação.
      Abraços

  4. Sirley 20/8/2014

    Oi Losana
    quero fazer sequilo com leite ninho, amido de milho, açúcar e margarina, você saberia me dizer a quantidade de cada ítem? Quem me passou os ingredientes disse que faz sem medida. Posso lhe garantir que é um espetáculo, derrete na boca e aquele saborzinho de leite ninho hummmmmmmmm

    • Losana 21/8/2014

      Olá Sirley!
      A última pessoa que me disse que fazia “a olho”/sem medida uma determinada receita que eu queria, eu fiz fazer a receita na minha frente. Eu disse a ela: “A é…então da próxima vez, fará para eu ver”. Fez e eu tirei as quantidades exatas da receita.
      Acredito que esteja faltando ingrediente nessa receita. O que dá liga em todos esses ingredientes??? Só a margarina????
      Você terá que fazer experiências para descobrir.
      Por mais que a pessoa faça sem medida, ela tem noção de quantidade utilizada. Na realidade creio que ela não quis te dar a receita. Diga a ela que quem compartilha, recebe em dobro!
      Beijos

  5. Marcela Maxima 3/7/2014

    Oi nao conseguir fazer o bolinho de sequinho feis do jeito que est na receita

    • Losana 5/7/2014

      Olá Marcela!
      Sinto que não tenha acertado fazer.
      Veja abaixo da receita, os comentários da Lucimar e da Fernanda.
      Beijos

  6. Rosa 11/6/2014

    adorei suas receitas são maravilhosas não tem quem resista vou fazer p/ vender. PARABENS.

  7. Lucimar 27/9/2013

    fiz e adorei ficou muito boa.

  8. Jardéli Marzin Da Silva 4/7/2013

    Amo muito essas receita!Parabéns. Posso colocar goiabada em cima dos sequilos antes de assar?

    • Losana 4/7/2013

      Olá Jardéli!
      Goiabada não recomendada para sequilhos.
      Veja aqui no site a publicação: Goiabinha
      Beijos

  9. Camila Dos Santos 2/7/2013

    oi eu querro uma receita de siquilho depolvilho azedo

  10. Mayara 5/6/2013

    ola sou uma cozinheira mirim pois so tenho 10 anos e adoro cozinhar queria saber se vcs tem receitas antigas
    bjs mayara

    • Losana 7/6/2013

      Olá Mayara!
      Aqui no site, também tem receitas antigas.
      Não, não tenho um restaurante.
      Beijos

  11. Maria Lopes 22/5/2013

    Oi Losana, tudo bem? adora o seu site, suas receitas são deliciosa e fáceis de fazer, gostaria que vc me manda se uma receita de empadão ou empada feita com gordura de porco,farinha de trigo, ovo, minha mãe fazia era uma delícia desmanchava na boca, dps que ela faleceu eu não acerto mas fazer. bjs. Obrigado.

  12. Sonia 16/4/2013

    estou procurando receitas saborosa para comercializar. adorei as suas dicas.um abraço.

  13. Waldenora D. Araújo 5/4/2013

    Oi, sou do Amazonas e aqui tem muito sequilhos de maisena a venda, inclusive de sabores de cupuaçu, castanha, côco e outros sabores, eu queria aprender a fazer para comercializar, já sei fazer o sequilho, só não sei quando e qual a quantidade da fruta que devo colocar, me ajude a resolver esse problema, um abraço

  14. Jenice Lucena 28/2/2013

    Olá boa tarde!
    Preciso de uma receita de sequilho de f.trigo,
    Pós, pretendo vender, sendo assim gostaria de algo
    economico, se possel me enviar receita de sequilho dece e salgado,
    desde já agradeço.

  15. Neia Moura 17/11/2012

    oi gostaria de fazer sequilhosde maizena para vender apartir de 2kilos de maizena e sem trigo ,voce pode me enviar a receita moro no caribe sei que os franceses vam adorar bjos e obrigado

  16. Vanessa 27/9/2012

    ok mto obrigada pela atenção bjssss

  17. Vanessa 25/9/2012

    oi losana quero fazer mas para vender por quanto eu posso vender os sequilhos moro no paraná obrigada

    • Losana 26/9/2012

      Olá Vanessa!
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os sequilhos.
      Não tem jeito, o ideal, é levantar todo o custo do produto.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Beijos

  18. Márcia Regina Vieira Da Silva 11/7/2012

    Oi Losana,td bem?Adoro as suas receitas.Quero saber se no sequilho de amido de milho eu posso acrescentar nata de leite,aquela tirada direta do leite caipira.E tbem me fale a quantidade.Bjs Marcinha de Rondonópolis-MT.

    • Losana 13/7/2012

      Olá Márcia!
      A receita não pede nata mas você pode fazer a experiência.
      Beijos

  19. Dagmar M Bina 10/7/2012

    adorei esse saite e a primeira fez que entrei e ja me sobreendi muito bom mesmo bjo

  20. Geisa 17/6/2012

    Hoje foi a primeira vez que entrei no seu site, adorei parabéns pelas receitas.

  21. Eloá 23/4/2012

    Favor enviar receitas que possa vender. Obrigada.

  22. Elaine 30/1/2012

    Amei as eceitas de sequilhos.minha mae fazia muito mas esqci a receita com o tempo;agora q me aposentei estou de volta a cozinha. Mto obrigada.bj

  23. Sol 8/1/2012

    Olá.moro no espirito santo.quero e preciso fazer biscoitos para comercialiazação.gostaria muito que me ajudassem com susgestões e coisas diferentes para que eu faça a diferença no mercado.vontade.determinação.e amor eu estou cheia para a batalha.obrigada a todos e um grande abraço.

  24. Marcia 29/11/2011

    oi losana só para esclarecer, a fecula da qual eu falei, não é o polvilho doce, é identico mesmo ao amido.Aqui fazemos com a fecula também a famosa tapioquinha com manteiga ou castanha do Brasil.abraço

  25. Marcia 29/11/2011

    oi losana, sou do amazonas e aqui se vende muito um biscoito que chamam de sequilhos,e são feitos de sabores variados, como, cupuaçu, maracujá, coco, leite e até de farinha lactéa, são uma delicia.acredito que aqui devem usar a fécula da mandioca que é identica a maizena.só sei que fica uma delicia.gostaria muito da receita. Um abraço.

    • Losana 29/11/2011

      Olá Marcia!
      Preciso verificar o que tenho aqui.
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  26. Maria 8/11/2011

    Gosto muito de sequilhos, mas nunca acerto a fazer.Achei esta uma maravilha.Tenho uma duvida. O que povilho doce

    • Losana 8/11/2011

      Olá Maria!
      O polvilho doce é um produto derivado da mandioca.
      O polvilho doce é obtido por secagem solar.
      Beijos

  27. Graziela 12/10/2011

    Nao estou acreditando que encontrei uma receita de sequilho…eu amo!!! e aonde au moro nao tem esta delicia…vou ter que por a mao na massa…hmmm já estou com agua na boca, OBRIGADAAAAAAAA!!!!! *estousuperfeliz*

  28. Gisleine 19/9/2011

    banha de porco? e fica bom?

    • Losana 19/9/2011

      Olá Gisleine!
      As antigas vovós faziam com banha de porco não só os biscoitos como outras iguarias. Diga-se de passagem que as iguarias de antigamente eram muito mais saudáveis que as de hoje.
      Beijos

  29. Lucilei 20/5/2011

    Olá. Adorei saber outras versões de biscoitos. Pois so sei fazer o de nata ou olho de sogra.
    Beijos

  30. Mônica 20/5/2011

    Oi Losana, perguntei para minha mãe e ela disse que é beijinho de moça. Ah, eu sou do Amazonas.
    Obrigada pela atenção

    • Losana 20/5/2011

      Olá Monica!
      Vou verificar.
      Beijos

  31. Fernanda 19/5/2011

    Adorei a receita!!! A primeira receita eu fiz e acrescentei 1/2 colher de chá de essência de baunilha, ficou um delícia e realmente rendeu muito.

    • Losana 20/5/2011

      Olá Fernanda!
      …e não me deu nenhum?? :)
      Fiquei feliz que gostou.
      Beijos

  32. Mônica 19/5/2011

    Oi, eu estou procurando uma receita de biscoitinhos, não sei se o nome é beijinho de moça, têm vários sabores cupuaçu, maracujá, coco e leite, só sei dizer que são muito gostosos e eu quero aprender a fazer. Se vc conhecer a receita, eu quero receber. Obrigada!
    Bjus

    • Losana 20/5/2011

      Olá Mônica!
      Sem saber o nome do biscoito fica difícil; apesar que dependendo da região, pode ter um nome e aqui o nome pode ser diferente.
      Veja se consegue descobrir o nome.
      Beijos

Os comentários estão fechados.