Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Shortcake

Ingredientes 1ª Opção de Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa)de açúcar mascavo bem compactado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 100 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 2/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite

Receita de Shortcake - shortcakeModo de Preparo 1ª Opção de Massa

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma assadeira com manteiga.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  4. Adicione as raspas de limão, a manteiga, o açúcar mascavo.
  5. Misture com os dedos até obter uma farofa.
  6. Acrescente o leite e misture para ligar a massa.
  7. Pegue pequenas porções de massa e modele em pequenas bolas.
  8. Leve para assar por 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire, coloque sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Ingredientes 2ª Opção de Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 gema

Modo de Preparo 2ª Opção de Massa

  1.  Peneire a farinha.
  2. Acrescente a manteiga, o açúcar, o fermento e misture até obter uma farofa.
  3. Adicione o ovo levemente misturado à gema e, mexa sem sovar até formar uma bola.
  4. Retire pequenas porções e modele, sem apertar, 6 bolas de massa.
  5. Coloque em forma untada e leve para assar em forno previamente aquecido por 20 minutos aproximadamente.
  6. Depois de frias corte-as ao meio e recheie com chantilly, morangos e calda de sorvete sabor morango.

Ingredientes do Recheio e Cobertura da 1ª Opção de Massa

  • 1 e ½ kg de morangos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo dos Morangos

  1. Higienize os morangos. Escorra, elimine os cabinhos e as folhas.
  2. Reserve alguns morangos inteiros para decoração
  3. Do restante dos morangos, corte-os em fatias e reserve ¼.
  4. Coloque em uma tigela os morangos não reservados, acrescente o açúcar, a essência de baunilha e com o auxílio de um garfo, amasse ligeiramente.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e leve para gelar por 1 hora e, nesse meio tempo, mexa a mistura de vez em quando.

Modo de Preparo da Cobertura

Na tigela da batedeira  previamente gelada, coloque o açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o suco de limão e bata até obter o chantilly de picos macios.

Montando o Shortcake

  1. Com o auxílio de uma faca serrilhada, corte a parte superior do Shortcake a ¼ da altura, formando uma tampa.
  2. Remova a tampa e espalhe um pouco dos morangos macerados, regando também com um pouco da calda formada na tigela.
  3. Espalhe parte do chantilly sobre os morangos.
  4. Acrescente um pouco dos morangos reservados.
  5. Cubra com a tampa de massa.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 Shortcakes para 1ª Opção de massa e 6 para a segunda opção.
Ao servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Poderá optar por colocar todas as massas/bolas (1ª opção de massa) em forma de anel. Depois de assado obterá um anel de Shortcakes.  Nesse caso, depois de assadas e recheadas, no centro do anel coloque chantilly e decore com morangos.


Receitas de Mãe: /receitas/shortcake/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.