Neste Natal, faça alguém feliz! Presenteie com esses biscoitos deliciosos!
- 240 gramas de farinha de trigo
- ¾ de colher (chá) de cremor de tártaro
- 1 colher rasa (café) de canela em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 60 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha
- 160 gramas de açúcar
- 1 ovo grande
Ingredientes para Polvilhar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire os cinco primeiros ingredientes. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, com a baunilha e o açúcar, até obter um creme leve e fofo.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Misturando bem, acrescente aos poucos, os ingredientes secos.
- Ao obter uma bola de massa lisa e macia, embrulhe em filme de PVC.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Forre duas assadeiras com papel manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Em tigela pequena, misture o açúcar com a canela e reserve.
- Com a massa gelada, retire porções e modele em bolinhas do tamanho de uma noz.
- Passe as bolinhas pela mistura de açúcar com canela, envolvendo-as completamente.
- Distribua as bolinhas nas assadeiras deixando um espaço de 5 cm entre uma e outra.
- Leve ao forno por aproximadamente 14 minutos ou até que estejam dourados.
- Mantenha na assadeira por alguns minutos e depois transfira para uma grade para que esfriem completamente.
Dicas de Mãe
A origem desse biscoito é alemã, apesar do nome em inglês.
Um biscoito de textura diferente, com toque de canela e delicioso. Experimente! Também excelente para comercializar ou presentear.
Rendimento aproximado de 15 unidades.
1 comentário para “Snickerdoodle”
Fiz esses biscoitinhos e adorei. Ficaram maravilhosos.