Receita de Snickerdoodle

Neste Natal, faça alguém feliz! Presenteie com esses biscoitos deliciosos!

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Ingredientes

  • 240 gramas de farinha de trigo
  • ¾ de colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher rasa (café) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 60 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha
  • 160 gramas de açúcar
  • 1 ovo grande

Ingredientes para Polvilhar

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire os cinco primeiros ingredientes. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, com a baunilha e o açúcar, até obter um creme leve e fofo.
  3. Adicione o ovo e misture bem.
  4. Misturando bem, acrescente aos poucos, os ingredientes secos.
  5. Ao obter uma bola de massa lisa e macia, embrulhe em filme de PVC.
  6. Leve à geladeira por 40 minutos.
  7. Forre duas assadeiras com papel manteiga. Reserve.
  8. Pré aqueça o forno a 170ºC.
  9. Em tigela pequena, misture o açúcar com a canela e reserve.
  10. Com a massa gelada, retire porções e modele em bolinhas do tamanho de uma noz.
  11. Passe as bolinhas pela mistura de açúcar com canela, envolvendo-as completamente.
  12. Distribua as bolinhas nas assadeiras deixando um espaço de 5 cm entre uma e outra.
  13. Leve ao forno por aproximadamente 14 minutos ou até que estejam dourados.
  14. Mantenha na assadeira por alguns minutos e depois transfira para uma grade para que esfriem completamente.

Dicas de Mãe

A origem desse biscoito é alemã, apesar do nome em inglês.

Um biscoito de textura diferente, com toque de canela e delicioso. Experimente! Também excelente para comercializar ou presentear.

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Pães e Biscoitos, ,
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1 comentário para “Snickerdoodle”

  1. Maria Aparecida Monteiro Pinho 12/12/2016

    Fiz esses biscoitinhos e adorei. Ficaram maravilhosos.

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