Receita de Sonhos – Opções de Recheios

Que tal um sonho de brigadeiro ou de prestígio para a Páscoa ? As opções de recheios são inúmeras.

Docinhos de festa tradicional em ponto cremoso poderão ser usados para recheio como Beijinho, Cajuzinho e outros. Recheio de doce de leite com ameixas, recheio de abacaxi, Ganache, recheio de uva, recheio de nozes,…  Veja também a nossa receita de Sonhos

Sonho Prestígio

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado umedecido em 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Ingredientes para a massa especial

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 ovos

Modo de preparo da massa:

Receita de Sonhos - Opções de Recheios - sonhos-opcoes-de-recheios

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, metade do açúcar, o fermento, o leite e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, acrescente a outra metade do açúcar, os ovos, a baunilha, a margarina e o chocolate dissolvido em 1 colher (sopa) de óleo. A massa deve ficar lisa e macia. Faça as bolinhas, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos. Frite os sonhos em óleo morno, virando-os dos dois lados para que fiquem dourados por completo.

Modo de preparo do recheio:

Misture em uma panela, as claras (sem bater) e o açúcar. Acrescente o leite condensado, o coco ralado, a margarina. Leve ao fogo brando até engrossar.

Dica de Mãe

Poderá decorar os sonhos com cobertura de chocolate de sua preferência e polvilhar com coco ralado.


Recheio de brigadeiro

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Leve os ingredientes ao fogo brando até obter consistência de creme. Depois que esfriar recheie os sonhos.
Poderá decorar os sonhos com cobertura de chocolate de sua preferência e polvilhar com chocolate granulado.


Recheio de creme de maçãs

Ingredientes

  • 3 maçãs médias descascadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Canela em pó
  • 2 ovos

Modo de preparo

Cozinhe as maçãs picadas com uma colher de açúcar até ficarem macias. Retire. Acrescente uma colher de canela em pó. Misture bem. Reserve.
Misture a maisena em meio copo de leite e reserve.
Em fogo brando, coloque em uma panela o leite e o açúcar. Acrescente os ovos e vá misturando sem parar, com o auxílio de um fuê, até ferver. Acrescente a manteiga e a essência e misture bem. Acrescente aos poucos a mistura de maisena, sempre mexendo, até engrossar. Acrescente as maçãs cozidas e mexa bem. Depois de frio, recheie os sonhos. pulverize os sonhos com açúcar de confeiteiro.


Recheio de Baba de Moça

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Misture as gemas, o leite de coco e a maisena. Reserve.
Com a água e o açúcar; faça uma calda grossa. Acrescente à manteiga e misture. Acrescente a mistura de gemas  e misture até ficar um creme liso.

Dicas de Mãe:

Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. Películas que ficam na peneira devem ser jogadas fora. São essas películas que deixam cheiro de ovos em receitas.


Recheio de Damascos

Ingredientes

  • 500 gramas de açúcar
  • 250 gramas de damascos

Modo de preparo

Coloque os damascos de molho em água. Água o suficiente para cobrí-los. Quando estiverem bem macios, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando até engrossar e ficar em ponto de pasta.


Recheio de cerejas

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de cerejas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado e a manteiga por 10 minutos. Retire e acrescente o creme de leite, as cerejas e misture bem.

Pães e Biscoitos, Doces,
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39 comentários para “Sonhos – Opções de Recheios”

  1. José Roberto Cantos 20/3/2016

    Tudo isso vai ser muito útil pra mim, Deus abençoe todos aí, mineiros,goias

  2. Fátima Rodrigues Guedes 13/1/2016

    Gostaria de tirar umas dúvidas sobre o creme de maça os ovos são inteiros e se pode dar uma pré assada antes de fritar? Obrigado

    • Losana 18/1/2016

      Olá Fátima!
      Siga exatamente o que se pede na receita.
      Alterações em receitas, podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  3. Bruna Paula 6/1/2015

    Olá, posso congelar a massa de sonho sem fritar ?

  4. Andrea 5/12/2014

    A receita da massa tem chocolate, mas a massa fica branca, é opcional o chocolate?

    • Losana 7/12/2014

      Olá Andrea!
      O chocolate não é opcional.
      A massa do sonho prestígio não é branca e também não é muito escura.
      Beijos

  5. Inescastro 24/11/2014

    Adoro sonhos e opção de recheios é maravilhoso parabéns

  6. Nara 21/8/2014

    oi gostaria de fazer pra vender, ai então surgiu a dúvida, quantos dia tem o sonho de validade depois de frito e recheado?

  7. Cleude Nunes 17/6/2014

    gosto de fazer essas receitas pois acerto todas

  8. Olá, Me Cho Rafaela E Gostaria De Saber Como Se Faz O Creme De Sonho Tradicional. 10/10/2013

    Então estou iniciando agora né pessoal e gostaria de saber como se faz o creme de sonho tradicional!
    Obrigada e bjs…

    • Losana 13/10/2013

      Olá Rafaela!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Creme de confeiteiro.
      Beijos

  9. Geraldina 30/3/2013

    Olá LOSANA. Bom feriado de Páscoa. queria saber…uma amiga frequentemente me traz de \porto \feliz \compra em Padaria\uns biscoitos salgados chamados *CANGALHA* nome local.são tão sequinhos e muito gostosas. Você conhece? gostaria muito da receita.me lembram minhas Avós e seus biscoitinhos. Obrigada.Ah.fiz o pão de sobra de arroz, amei. Beijos Geraldina

  10. Keila 14/2/2013

    eu gosto muito de trabalhar com massas,sempre faço essas receitas, são deliciosas.

  11. Carolina 1/2/2013

    Oi, posso usar estes recheios para bem casados?

    • Losana 6/2/2013

      Olá Carolina!
      Poderá utilizar qualquer recheio que seja de sua preferência.
      Beijos

  12. Cléia Messias 4/1/2013

    Olá Losana, tudo bem?
    Tenho uma dúvida,na receita do sonho de prestígio a massa especial não tem ovos nos ingredientes, porém no modo de preparo da massa após ela descansar os 30minutos pede-se para acrescentar os ovos(que não constan nos ingredientes) vai a dúvida: qual a quantidade de ovos?
    Desde já agradeço! Cléia Messias

    • Losana 6/1/2013

      Olá Cléia!
      Agradeço o alerta, “pulei” os ovos quando da digitação.
      São 2 ovos.
      Beijos

  13. Geisa 20/6/2012

    Oi, pra fazer a massa branca é só tirar o chocolate em pó? e quantos ovos são na massa?

    • Losana 20/6/2012

      Olá Geisa!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Sonhos.
      Beijos

  14. Geisa 20/6/2012

    Oi, pra fazer a massa branca é só tirar o chocolate em pó?
    obg!

  15. Tatiana 15/5/2012

    Olá,
    Gostaria de saber como faço pra calcular a validade do produto final de uma receita…

    Agradeço desde já!

    • Losana 15/5/2012

      Olá Tatiana!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados de validade e outros. Artesanalmente temos que testá-las por conta própria.Testes em laboratórios são caríssimos.
      Beijos

  16. Barcelicia 23/4/2012

    oi losana tdo bem? eu gostaria de umas dicas pois estou querendo fazer sonhos pra vender vc poderia me dar umas dicas como faço pra calcular e tambem gostaria de ideias pra fazer biscoitos pra vender bjs obrigadad desde ja

    • Losana 23/4/2012

      Olá Barcelicia!
      Como é calculado informalmente; dica para facilitar: Depois de verificar todos os seus custos com qualquer receita, acrescente 10 ou 20% sobre esse total que são os insumos (gás, transportes, luz, água, detergente). Assim, obterá o custo total de sua receita. Multiplique por 3 e terá o preço final a ser cobrado. Uma parte é o custo, a outra parte é o seu trabalho e a terceira parte é o lucro que vai render. Não esqueça que o preço final também vai depender muito da região que será vendido o produto. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces caseiros.
      Não abuse ao colocar o preço final do produto ou terá dificuldades com as vendas.
      Enfim, sua venda tem que cobrir seus custos totais e ainda dar lucro.
      Veja também aqui no blog (recomendo):
      – Biscoitos natalinos
      – Goiabinha
      – Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
      Beijos

  17. Marcia Helena 12/4/2012

    ola querida suas receitas sao otimas coisa mesmo de mae mas eu queria saber se o fermento do sonho e o de padaria e se vc poderia mandar uma receita de pastel asado beijos obtigada

    • Losana 12/4/2012

      Olá Marcia!
      Fermento fresco/fermento biológico.
      Veja aqui no blog: Pastel assado (Três versões).
      Beijos

  18. Lucineia 13/3/2012

    amei esa receita de sonho, amo sonho
    e irei fazer para o meu chá de bebe .obrigada

  19. Alessandra 11/2/2012

    mtoooooooo bommmmmm mesmo

  20. Ivete G.martins 8/2/2012

    Tudo bem? Eu cosinhei leite condensado na pressão e gostaria de saber de quantos dias é a durabilidade do docê,posso guardar por 15 dias? se eu não abrir a lata e por na geladeira dura mais? Por favor eu preciso saber porque vou viajar e não vou usar agora. Beijos

    • Losana 9/2/2012

      Olá Ivete!
      O ideal teria sido você ter deixado para cozinhar, já que não irá usar agora, quando voltasse de viagem.
      Se abriu a lata; retire o doce da lata e coloque em tigelinha de vidro com tampa na geladeira.A validade aqui é menor; o doce vai ressecando com o passar dos dias.
      Se não abriu a lata; guarde-a também na geladeira.Validade maior; praticamente à da lata.
      Beijos

  21. Shirley 8/2/2012

    NEM FIZ NENHUMA RECEITA AINDA,ACABEI DE ACHAR ESSA MARAVILHA….
    MUITO BOM.PARABENS.

  22. Michelle Manso 3/2/2012

    Olá Losana. Como estás?
    Bem, como sempre, tenho que parabenizar esse site tão glorioso! É meu refúgio SHAUSHAUSHAU’ Pois bem, estou com uma duvidazinha, na verdade, duas.
    Ambas são sobre os sonhos de prestígio.

    Primeira é, qual é a continuação dessa frase
    “100 gramas de coco ralado umedecido em…” ?
    Segunda, esse recheio serve também para bolos? ^^’

    Obrigada desde já.

    • Losana 3/2/2012

      Olá Michelle!
      “100 gramas de coco ralado umedecido em…” ? Nas duas colheres (sopa) de água que está escrito logo abaixo dessa frase.
      Para bolos: é um recheio bem consistente.
      Beijos

  23. Ivanilda 2/2/2012

    OBRIGADO POR RESPONDE-ME!

  24. Sylvia Max 2/2/2012

    GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE DOCES FINO ,PORQ TRABALHO MUIT COM BOMBONS DOU CURSOS E NAO SEI MUIT SOBRE DOCES FINOS .
    CASO NAO PODER TD BEM MUITO OBRIGADA TENHO TIRADO MUITAS COISAS BOAS DAS RECEITAS Q MIM MANDA .

  25. Ivanilda 2/2/2012

    A RECEITA DA MASSA DE SONHO NÃO EXPLICA SE É PRA FRITA OU ASSAR!
    SÓ FALA COMO FAZER A MASSA.

    • Losana 2/2/2012

      Olá Ivanilda!
      Frite os sonhos (Sonho prestígio) em óleo morno, virando-os dos dois lados para que fiquem dourados por completo.
      Beijos

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