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Sonhos

É só escolher a massa e recheio preferido. Veja também esta outra publicação: Sonhos – Opções de recheios

1ª opção de massa – Sonhos (Fritos)

  • 100 gramas de manteiga ou margarina culinária (derretida)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colherinha (café) de sal
  • Raspas de limão
  • Gotas de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Receita de Sonhos  - sonhosModo de preparo

Misture em uma tigela um pouco de farinha, o fermento e um pouco de água morna. Deixe crescer. Bata bem as 3 gemas com o açúcar e as 3 claras em neve. Quando o fermento crescer, acrescente todos os ingredientes e sove bem até que a massa desgrude das mãos. Cubra e deixe crescer. Após, faça os sonhos,  e coloque-os em local enfarinhado. Cubra e quando estiverem crescidos, frite em óleo não muito quente.
Abra os sonhos ao meio e recheie com recheio de sua preferência.

2ª Opção – Sonho da Marilda (Fritos)

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Misture e, acrescente os demais ingredientes.

  • ½ copo de água morna
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 fio de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água morna
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1 kg)

Modo de preparo

Depois de misturar os 3 primeiros ingredientes e acrescentar o restante; sove até obter uma massa que desgrude das mãos e deixe descansar por uns 15 minutos coberta. Após esse tempo, modele os sonhos e deixe crescer novamente. Frite em óleo não muito quente.

Dicas de Mãe

Se preferir o sonho com goiabada ou marmelada; antes que cresça pela segunda vez, acrescente em cada sonho um pedacinho de doce. Depois que fritar o sonho já estará recheado.

3ª opção – Sonho de Forno

Ingredientes

  • 1 kg e 200 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 50 gramas de fermento fresco
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara de água misturada com leite (meio a meio)
  • 3 ovos
  • 1 kg de goiabada em cubos

Modo de preparo

Mexa o fermento com o açúcar. Com exceção da farinha; acrescente os demais ingredientes. Mexa com o auxílio de uma colher de pau. Acrescente a farinha e sove bem  até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas, todas do mesmo tamanho, abra-as e , coloque um cubinho de goiabada. Feche e vá ajeitando em uma fôrma de buraco no meio, uma bolinha sobreposta à outra. Deixe uns dois dedos abaixo da borda essa montagem das bolinhas sobrepostas na forma. Pincele com gema batida. Deixe crescer. Leve para assar em temperatura média.

4ª Opção – Sonhos (Fritos)

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite morno
  • 2 ovos

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo o leite e a margarina. Quando estiver morno, acrescente o açúcar, os ovos, o fermento e misture. Acrescente a farinha de trigo e sove a massa até ficar lisa. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas e deixe crescer novamente. Frite em óleo não muito quente.


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