Sonhos
É só escolher a massa e recheio preferido. Veja também esta outra publicação: Sonhos – Opções de recheios
Modo de preparo
Misture em uma tigela um pouco de farinha, o fermento e um pouco de água morna. Deixe crescer. Bata bem as 3 gemas com o açúcar e as 3 claras em neve. Quando o fermento crescer, acrescente todos os ingredientes e sove bem até que a massa desgrude das mãos. Cubra e deixe crescer. Após, faça os sonhos, e coloque-os em local enfarinhado. Cubra e quando estiverem crescidos, frite em óleo não muito quente.
Abra os sonhos ao meio e recheie com recheio de sua preferência.
Ingredientes
Misture e, acrescente os demais ingredientes.
Modo de preparo
Depois de misturar os 3 primeiros ingredientes e acrescentar o restante; sove até obter uma massa que desgrude das mãos e deixe descansar por uns 15 minutos coberta. Após esse tempo, modele os sonhos e deixe crescer novamente. Frite em óleo não muito quente.
Dicas de Mãe
Se preferir o sonho com goiabada ou marmelada; antes que cresça pela segunda vez, acrescente em cada sonho um pedacinho de doce. Depois que fritar o sonho já estará recheado.
Ingredientes
Modo de preparo
Mexa o fermento com o açúcar. Com exceção da farinha; acrescente os demais ingredientes. Mexa com o auxílio de uma colher de pau. Acrescente a farinha e sove bem até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas, todas do mesmo tamanho, abra-as e , coloque um cubinho de goiabada. Feche e vá ajeitando em uma fôrma de buraco no meio, uma bolinha sobreposta à outra. Deixe uns dois dedos abaixo da borda essa montagem das bolinhas sobrepostas na forma. Pincele com gema batida. Deixe crescer. Leve para assar em temperatura média.
Ingredientes
Modo de preparo
Leve ao fogo baixo o leite e a margarina. Quando estiver morno, acrescente o açúcar, os ovos, o fermento e misture. Acrescente a farinha de trigo e sove a massa até ficar lisa. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas e deixe crescer novamente. Frite em óleo não muito quente.
Receitas de Mãe: /receitas/sonhos/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.