Receita de Sopa Creme de Espinafre

Sopa creme de espinafre é um prato de grande sucesso para o inverno que se aproxima. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre
  • 1 litro de leite integral
  • 1 litro de caldo de carne
  • 200 gramas de margarina culinária
  • 200 gramas de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra o espinafre usando somente as folhas.
  2. Cozinhe o espinafre com pouca água por 15 minutos.
  3. Escorra, pique bem e reserve.
  4. Frite a cebola na margarina sem deixar dourar.
  5. Acrescente a farinha de trigo deixando tostar um pouco.
  6. Acrescente o leite, o caldo de carne, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  7. Acrescente o espinafre, a salsinha, o sal e a pimenta.
  8. Deixe ferver um pouquinho e depois bata tudo no liquidificador.
  9. Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite dissolvido com um pouco de sopa.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 porções.
Sirva com torradas ou pão italiano e acompanhado de vinho.
O espinafre é muito nutritivo, traz em seu interior Ferro, Fósforo, Cálcio e vitaminas A e B.

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6 comentários para “Sopa Creme de Espinafre”

  1. Maria De Lourdes Cunha 10/4/2013

    Adorei esta receita, é bem nutritiva e os ingredientes bem acessíveis.Vou fazer à noite para a minha netinha.Adoro as suas receitas.Bjos

  2. Julio 13/5/2013

    ese litro de caldo é 1 litro de agua com cubos de kinor?

    • Losana 14/5/2013

      Olá Julio!
      Se preferir, pode ser.
      Veja também aqui no site, caldos originais, na publicação:
      – Caldo de Carne ou de Galinha
      Abraços

  3. Gloria Souza E Souza 29/6/2014

    Além de nutritiva, é uma delícia. Adoro esses tipos de sopas.

  4. Ivane Cason 30/10/2014

    Gostaria de saber o que posso fazer com o talo do espinafre ? fico com pena de jogar fora ,a algo que eu possa-o aproveitar ? Obrigada .

    • Losana 31/10/2014

      Olá Ivane!
      Aproveite os talos para temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas, sopas e até mesmo enriquecer tortas salgadas.
      Beijos

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