Sopa creme de espinafre é um prato de grande sucesso para o inverno que se aproxima. Não deixe de experimentar!
- 2 maços de espinafre
- 1 litro de leite integral
- 1 litro de caldo de carne
- 200 gramas de margarina culinária
- 200 gramas de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave e escorra o espinafre usando somente as folhas.
- Cozinhe o espinafre com pouca água por 15 minutos.
- Escorra, pique bem e reserve.
- Frite a cebola na margarina sem deixar dourar.
- Acrescente a farinha de trigo deixando tostar um pouco.
- Acrescente o leite, o caldo de carne, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o espinafre, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver um pouquinho e depois bata tudo no liquidificador.
- Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite dissolvido com um pouco de sopa.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Sirva com torradas ou pão italiano e acompanhado de vinho.
O espinafre é muito nutritivo, traz em seu interior Ferro, Fósforo, Cálcio e vitaminas A e B.
7 comentários para “Sopa Creme de Espinafre”
Boa noite. Gente amo demais essas receitas maravilhosas. Vcs estão de tirar o chapéu. Parabéns que Deus abençoe vcs ❤️ sempre.
Gostaria de saber o que posso fazer com o talo do espinafre ? fico com pena de jogar fora ,a algo que eu possa-o aproveitar ? Obrigada .
Olá Ivane!
Aproveite os talos para temperar bolinhos, omeletes, refogados, farofa, carnes, saladas, sopas e até mesmo enriquecer tortas salgadas.
Beijos
Além de nutritiva, é uma delícia. Adoro esses tipos de sopas.
ese litro de caldo é 1 litro de agua com cubos de kinor?
Olá Julio!
Se preferir, pode ser.
Veja também aqui no site, caldos originais, na publicação:
– Caldo de Carne ou de Galinha
Abraços
Adorei esta receita, é bem nutritiva e os ingredientes bem acessíveis.Vou fazer à noite para a minha netinha.Adoro as suas receitas.Bjos