Ingredientes
- 2 maços de espinafre
- 1 litro de leite integral
- 1 litro de caldo de carne
- 200 gramas de margarina culinária
- 200 gramas de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave e escorra o espinafre usando somente as folhas.
- Cozinhe o espinafre com pouca água por 15 minutos.
- Escorra, pique bem e reserve.
- Frite a cebola na margarina sem deixar dourar.
- Acrescente a farinha de trigo deixando tostar um pouco.
- Acrescente o leite, o caldo de carne, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente o espinafre, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Deixe ferver um pouquinho e depois bata tudo no liquidificador.
- Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite dissolvido com um pouco de sopa.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Sirva com torradas ou pão italiano e acompanhado de vinho.
O espinafre é muito nutritivo, traz em seu interior Ferro, Fósforo, Cálcio e vitaminas A e B.