Ingredientes
- 5 tomates picados
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
- 2 colheres (chá) de cebolinha picadinha
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates e o extrato de tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, mexa até ficar cremosa, e acrescente o caldo de galinha, deixando ferver.
- Depois, bata a mistura no liquidificador e tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, passe a mistura obtida para um recipiente e acrescente os demais ingredientes.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Não recomendado substituir a manteiga por margarina.
Veja também aqui no site, além de outras sopas, Sopas, cremes e caldos.