Receita de Sopa de Abóbora

A receita é bem vinda em dias frios e também durante o Halloween.

Ingredientes

  • 800 gramas de abóbora-moranga sem sementes e picada em cubos
  • 900 ml de caldo de legumes quente
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos

Modo de Preparo

  1. Em panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
  2. Tempere com a pimenta e o sal.
  3. Adicione a pimenta-calabresa, o gengibre, o alho, a canela e refogue por segundos.
  4. Acrescente a abóbora e, se necessário, um pouco mais de azeite.
  5. Mexa para que a abóbora fique envolvida pelos temperos.
  6. Adicione um pouco de caldo, aumente o fogo e mexa.
  7. Acrescente o restante do caldo e deixe ferver por 1 minuto.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos ou até que a abóbora fique macia.
  9. Retire do fogo e retire o pau de canela.
  10. Bata a sopa com um mixer ou ou no liquidificador até que fique homogênea.
  11. Caso fique muito grossa, poderá acrescentar um concho de água fervente enquanto estiver batendo.
  12. Coloque em panela limpa, aqueça, experimente e corrija tempero se necessário.

Dicas de Mãe

Ideal é utilizar pimenta-do-reino moída na hora.

Abóbora-moranga poderá ser substituída por abóbora-menina.

A sopa poderá ser congelada.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Sopas e Caldos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário