Nutritivas e saborosas, as sopas são pratos constantes no inverno. Ótimas também para serem servidas como entrada!
- 1 maço grande de agrião
- 3 batatas graúdas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 gemas
- ½ lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Higienize o agrião.
- Despreze os talos e aproveite apenas as folhas.
- Reserve algumas folhas para decorar a sopa.
- Descasque e corte as batatas em rodelas.
- Aqueça a manteiga, adicione as batatas e refogue.
- Acrescente as folhas de agrião e cubra com 2 litros de água.
- Tempere com pimenta, sal e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
- Bata no liquidificador ou passe por peneira grossa.
- Dissolva as gemas no creme de leite.
- Torne a levar ao fogo, sem deixar ferver e, junte as gemas dissolvidas.
- Retire e sirva decorado com as folhas reservadas.
Dicas de Mãe
Sirva como entrada.
Mulheres grávidas não devem consumir agrião em grande quantidade pois pode aumentar risco de aborto.
Rendimento aproximado de 6 porções.