Receita de Sopa de Agrião

Nutritivas e saborosas, as sopas são pratos constantes no inverno. Ótimas também para serem servidas como entrada!

Ingredientes

  • 1 maço grande de agrião
  • 3 batatas graúdas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Higienize o agrião.
  2. Despreze os talos e aproveite apenas as folhas.
  3. Reserve algumas folhas para decorar a sopa.
  4. Descasque e corte as batatas em rodelas.
  5. Aqueça a manteiga, adicione as batatas e refogue.
  6. Acrescente as folhas de agrião e cubra com 2 litros de água.
  7. Tempere com pimenta, sal e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
  8. Bata no liquidificador ou passe por peneira grossa.
  9. Dissolva as gemas no creme de leite.
  10. Torne a levar ao fogo, sem deixar ferver e, junte as gemas dissolvidas.
  11. Retire e sirva decorado com as folhas reservadas.

Dicas de Mãe

Sirva como entrada.

Mulheres grávidas não devem consumir agrião em grande quantidade pois pode aumentar risco de aborto.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Sopas e Caldos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário