Ingredientes
- 5 xícaras de ervilhas frescas
- 125 g. de linguiça portuguesa defumada
- 50 g. de toucinho defumado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 4 cenouras médias picadas
- 6 batatas médias cortadas em cubos de 2 cm
- 2,5 litros de água fervente
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, junte o alho a cebola e o azeite e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- Acrescente a linguiça, cortada em três pedaços, o toucinho e refogue até a cebola dourar.
- Coloque a batata, a cenoura e refogue por 2 minutos. Regue com a água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos depois que ferver.
- Resfrie a panela sob água corrente para sair todo o vapor. Abra, retire a linguiça, o toucinho e descarte-os. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
- Despeje de volta na panela, junte as ervilhas, tempere com o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo, até as ervilhas ficarem macias.
- Passe para uma sopeira e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 12 porções.
Sirva com torradas e se preferir com queijo ralado.
Confira também a receita de sopa de lentilha.