Receita de Sopa de Feijão Branco

Para servir como entrada ou para noites frias, que tal uma sopa de feijão saborosa e substanciosa? Hummm!!!

Receita de Sopa de Feijão Branco - Sopa-de-feijão-branco-380x253

Ingredientes

  • 250 gramas de feijão branco
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 4 aipos (somente a parte branca), higienizados
  • 2 alhos-porós (somente a parte branca), higienizados
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 gemas batidas com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os aipos em pedaços e o alho-poró em rodelas finas. Reserve.
  2. Com bastante água, cozinhe o feijão com o cheiro-verde, a cebola, o alho até que fique macio.
  3. Aqueça a manteiga, sem deixar corar, adicione o aipo, o alho-poró, os tomates e deixe cozinhar até que se desmanchem.
  4. Misture ao feijão cozido, deixe ferver e tempere com pimenta e sal.
  5. Passe por uma peneira grossa, ou bata no liquidificador.
  6. Torne a levar ao fogo e deixe ferver.
  7. No momento de servir, adicione as gemas batidas e misture bem.

Dicas de Mãe

Sirva a sopa com croutons.

Croutons = pedacinhos de pão torrados, temperados e dourados na mateira, no óleo ou no azeite.

Rendimento aproximado da sopa é de 6 porções.

Sopas e Caldos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário