Que tal uma sopa? Essa sugestão esbanja sabor! Confira a receita e experimente!
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo light picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pães italianos redondos (opcional)
- Brócolis cozido
- Bacon em cubinhos frito
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho na manteiga, até dourar.
- Adicione o vinho e o queijo e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o caldo dissolvido na água quente.
- Dissolva a farinha no leite e coloque na panela.
- Misture e deixe ferver.
- Mexendo sempre, abaixe o fogo e cozinhe.
- Ao servir, decore com brócolis e bacon.
Dicas de Mãe
Poderá servir a sopa dentro dos pães. Corte a parte superior de cada pão formando uma tampa e retire com cuidado o miolo, deixando 2 cm de espessura. Coloque a sopa, decore, tampe e sirva.
Rendimento aproximado de 5 porções.