Receita de Sopa de Verão

Que tal uma sopa refrescante nesse verão? Experimente no jantar!

Ingredientes

  • 2 maços de azedinha
  • ½ pepino em rodelas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 pimentas verdes pequenas
  • 2 gemas
  • 1 limão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Higienize a azedinha, cortando-a em tiras fininhas.
  2. Em uma panela coloque 1 e ½ litros de água com sal, deixando ferver.
  3. Adicione as pimentas picadas, a azedinha e deixe ferver por 10 minutos.
  4. Em uma sopeira, bata as gemas com o suco de limão e vá adicionando aos poucos a sopa fervente, sem parar de bater.
  5. Deixe esfriar, tampe e leve ao refrigerador.
  6. No momento de servir, acrescente o pepino e o alho.
  7. Distribua a sopa em cumbucas individuais, adicionando 2 cubos de gelo em cada uma.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá antes de servir, adicionar à sopa, iogurte natural ou creme de leite.

Sugestão: sirva a sopa acompanhada de rodelas de ovo cozido.

A sopa pode ser servida como entrada.

As folhas frescas da azedinha são encontradas em supermercados, feiras livres e mercados municipais. Popularmente conhecida como azeda, azeda-de-ovelha, língua- de-vaca ou azedinha, a Rumex acetosa L. é uma planta herbácea com folhas compridas, lisas e largas

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Sopas e Caldos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário