Que tal uma sopa refrescante nesse verão? Experimente no jantar!
- 2 maços de azedinha
- ½ pepino em rodelas
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 pimentas verdes pequenas
- 2 gemas
- 1 limão
- Sal
Modo de Preparo
- Higienize a azedinha, cortando-a em tiras fininhas.
- Em uma panela coloque 1 e ½ litros de água com sal, deixando ferver.
- Adicione as pimentas picadas, a azedinha e deixe ferver por 10 minutos.
- Em uma sopeira, bata as gemas com o suco de limão e vá adicionando aos poucos a sopa fervente, sem parar de bater.
- Deixe esfriar, tampe e leve ao refrigerador.
- No momento de servir, acrescente o pepino e o alho.
- Distribua a sopa em cumbucas individuais, adicionando 2 cubos de gelo em cada uma.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá antes de servir, adicionar à sopa, iogurte natural ou creme de leite.
Sugestão: sirva a sopa acompanhada de rodelas de ovo cozido.
A sopa pode ser servida como entrada.
As folhas frescas da azedinha são encontradas em supermercados, feiras livres e mercados municipais. Popularmente conhecida como azeda, azeda-de-ovelha, língua- de-vaca ou azedinha, a Rumex acetosa L. é uma planta herbácea com folhas compridas, lisas e largas
Rendimento aproximado de 5 porções.