Receita de Sorvete de Banana

Feito em casa, o sorvete caseiro é muito mais gostoso e nutritivo!

Receita de Sorvete de Banana - Sorvete-de-banana-266x400

Ingredientes

  • ½ litro de leite fervente
  • 5 bananas nanicas maduras
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite com as bananas, o açúcar e deixe esfriar.
  2. Adicione a liga neutra e bata por mais 4 minutos.
  3. Coloque em uma tigela e leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 1 hora ou quase endurecer.
  4. Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante.
  5. Bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  6. Coloque em pote, leve ao freezer ou congelador até que endureça por completo.

Dicas de Mãe

Sugestão: sirva com calda de caramelo.

Para retirar a bola do sorvete de massa mais facilmente, mergulhe o boleador ou a colher em água antes de utilizar.

Rendimento de 2 litros (1 pote).

Para rendimento de 4 litros (2 potes de 2 litros cada), dobre a receita. Se dobrar a receita, bata a massa em bacia com capacidade para 5 litros. Isso porque, na tigela da batedeira, transbordará.

Sorvetes e Sorbets
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

5 comentários para “Sorvete de Banana”

  1. Bruna Castro 4/1/2017

    Oi Losana, Boa Noite.
    Gostaria de saber se posso trocar a banana nanica por banana d’água sem prejudicar o sabor e a textura do sorvete?

    • Losana 20/1/2017

      Olá Bruna!
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  2. Elenita Fatima Silva Nunes 17/12/2014

    vou faser este sorvete de banana. se der certo faço mais comentario

  3. Yolanda 17/12/2014

    Posso tocar o pó de liga neutra e emulsificante por outra coisa? Aqui na minha região não tem :(

Deixe o seu comentário