Receita de Sorvete de Chocolate

Faça você mesma sorvete caseiro e no sabor preferido de adultos e crianças!

IngredientesIce cream

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa)de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de emulsificante
  • 2 colheres (chá) de pó de liga neutra
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes Calda de Chocolate

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata por 3 minutos o leite, o chocolate, o açúcar e o pó de liga neutra.
  2. Coloque a mistura em um pote com tampa e leve ao congelador ou freezer por 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Retire e coloque na batedeira.
  4. Adicione o emulsificante e o leite condensado.
  5. Bata por aproximadamente 10 minutos.
  6. Coloque em pote fechado e leve ao congelador ou freezer.

Modo de Preparo Calda

  1. Faça a calda momentos antes de servir o sorvete.
  2. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda homogênea.
  3. Coloque a calda ainda quente sobre o sorvete.

Dicas de Mãe

Sirva o sorvete acompanhado de castanha de caju triturada e biju.

Rendimento do sorvete é de aproximadamente 15 porções.

Veja também outros tipos de sorvete em Sorvetes de chocolate

Veja mais receitas deliciosas nos

Sorvetes e Sorbets
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário