Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa)de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de emulsificante
- 2 colheres (chá) de pó de liga neutra
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes Calda de Chocolate
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata por 3 minutos o leite, o chocolate, o açúcar e o pó de liga neutra.
- Coloque a mistura em um pote com tampa e leve ao congelador ou freezer por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire e coloque na batedeira.
- Adicione o emulsificante e o leite condensado.
- Bata por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque em pote fechado e leve ao congelador ou freezer.
Modo de Preparo Calda
- Faça a calda momentos antes de servir o sorvete.
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda homogênea.
- Coloque a calda ainda quente sobre o sorvete.
Dicas de Mãe
Sirva o sorvete acompanhado de castanha de caju triturada e biju.
Rendimento do sorvete é de aproximadamente 15 porções.
Veja também outros tipos de sorvete em Sorvetes de chocolate