Você sabia que Alexandre Magno, no século 4 a.C., assim como os romanos, serviam sobremesas geladas para agradar convidados especiais?
- 1 litro de leite integral
- 2 caixinhas de creme de leite (250 gramas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 claras em neve
Ingredientes da Calda de Chocolate
- 1 copo de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do Sorvete
- Ferva o leite com o açúcar e depois acrescente , fora do fogo, o creme de leite. Misture bem. Deixe esfriar.
- Depois de frio, leve para congelar por no mínimo 2 horas.
- Retire o sorvete do congelador, coloque na batedeira e bata bem.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente e volte o sorvete para o congelador.
Modo de Preparo da Calda de Chocolate
Misture todos os ingredientes e leve para ferver até obter uma calda.
Dicas de Mãe
Prepare a calda no momento de servir o sorvete. Despeje a calda quente sobre o sorvete.
Experimente misturar biscoitos esmigalhados, frutas ou cereais em sorvetes à base de leite. As crianças e adultos também vão adorar!
Rendimento aproximado de 8 porções.
3 comentários para “Sorvete de Creme com Chocolate”
Otimas dicas
Receita muito boa!
interessante essa receita