Receita de Sorvete de Creme com Chocolate

Você sabia que Alexandre Magno, no século 4 a.C., assim como os romanos, serviam sobremesas geladas para agradar convidados especiais?

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Ingredientes do Sorvete

  • 1 litro de leite integral
  • 2 caixinhas de creme de leite (250 gramas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras em neve

Ingredientes da Calda de Chocolate

  • 1 copo de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo do Sorvete

  1. Ferva o leite com o açúcar e depois acrescente , fora do fogo, o creme de leite. Misture bem. Deixe esfriar.
  2. Depois de frio, leve para congelar por no mínimo 2 horas.
  3. Retire o sorvete do congelador, coloque na batedeira e bata bem.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente e volte o sorvete para o congelador.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate

Misture todos os ingredientes e leve para ferver até obter uma calda.

Dicas de Mãe

Prepare a calda no momento de servir o sorvete. Despeje a calda quente sobre o sorvete.

Experimente misturar biscoitos esmigalhados, frutas ou cereais em sorvetes à base de leite. As crianças e adultos também vão adorar!

Rendimento aproximado de 8 porções.

Sorvetes e Sorbets, Outras Sobremesas,
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3 comentários para “Sorvete de Creme com Chocolate”

  1. Elaine 12/8/2014

    Otimas dicas

  2. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 3/3/2013

    Receita muito boa!

  3. Milordes 28/2/2013

    interessante essa receita

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