Receita de Sorvete de Flocos

Esse sorvete de flocos fez o maior sucesso aqui e não deixa nada a dever às grandes marcas de sorvete. Cremoso e é uma delícia!!

Sorvete de flocos

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, e a liga neutra por aproximadamente 3 minutos ou até que o copo do liquidificador fique cheio.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador ou freezer por duas horas ou até quase endurecer.
  3. Depois desse tempo, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  4. Em uma bacia com capacidade para 5 litros, coloque o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e o creme de leite.
  5. Acrescente o creme do freezer e com o auxílio da batedeira, bata por 15 minutos ou até que a mistura dobre de volume ficando leve e fofa.
  6. Misturando com uma colher, ao mesmo tempo, acrescente o chocolate derretido em fio.
  7. Coloque a mistura em potes próprios para sorvete e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 4 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 litros.

O leite em pó utilizado é o Ninho Fortificado.

Por render um pouco mais de 4 litros  não é possível colocar a mistura na bacia da batedeira porque transbordará.

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8 comentários para “Sorvete de Flocos”

  1. Regiane 29/1/2014

    gostaria de saber se pode ser feito com outra marca de leite em pó

    • Losana 30/1/2014

      Olá Regiane!
      O leite Ninho é o leite em pó integral da Nestlé,Fortificado.
      É possível substituí-lo por outro leite usado na alimentação infantil, desde que seu sabor seja igualmente adocicado.
      Beijos

  2. Yolanda 29/1/2014

    Adorei essa receita de sorvete, ótima pedida nesse calor. Obg e bjs.

  3. Ilvia B Corrêa 29/1/2014

    ADOREI AS RECEITA.COMO SEMPRE FAÇO E FICA UMA DELÍCIA. GOSTARIA DE RECEITA DE MÃE ME DESSE O RETORNO DA MINHA DÚVIDA,,,,, QUANTO DE MANTEIGA DE CACAU PRA QUANTOS QUILOS DE CHOCOLATE PRA AFINAR UM POUCO E SE MAIS FÁCIL DE PASSAR O PÃO DE MEL. MAIS UMA VÊZ OBRIGADA.ILVIA B CORRÊA

    • Losana 31/1/2014

      Olá Ilvia!
      10% de manteiga de cacau, ou seja, para 1 kg de chocolate + 100 gramas de manteiga de cacau.
      Beijos

  4. Martha 19/10/2015

    Olá… qual a validade para esse sorvete…. obrigada

    • Losana 22/10/2015

      Olá Martha!
      Válido para qualquer receita, dicas:
      – Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
      – Por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados
      Um produto pode até ter a validade de 5 dias mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

  5. Martha 22/10/2015

    Obrigada pela informação…

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