Receita de Sorvete de Hortelã com Chocolate

Uma opção de sorvete refrescante para o seu maravilhoso verão!

Mint ice cream with chocolate chips

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 12 folhas de hortelã
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picadinho
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, as folhas de hortelã, o leite condensado e a liga neutra por 3 minutos.
  2. Leve a mistura ao freezer ou congelador por 2 horas ou até quase ficar duro.
  3. Retire do freezer, coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata até obter uma mistura homogênea e fofa.
  4. Leve novamente ao freezer até quase ficar duro .
  5. Retire, acrescente o chocolate e misture delicadamente.
  6. Coloque a mistura em potes próprios para sorvete e leve ao freezer.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 2 litros.

O chocolate ao leite picado poderá ser substituído por gotas de chocolate.

Veja mais receitas deliciosas nos

Sorvetes e Sorbets
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

3 comentários para “Sorvete de Hortelã com Chocolate”

  1. Egle 22/2/2014

    Ola ,gostaria de saber a marca da liga neutra e do emulsificante que você usa. Aqui perto da munha casa só encontro uma marca que não é muito boa.

  2. Maria Ribeiro 11/4/2014

    Amo cozinhar!! entrei hoje pela primeira vez estou encantada!!

Deixe o seu comentário