Uma opção de sorvete refrescante para o seu maravilhoso verão!
- 1 litro de leite
- 12 folhas de hortelã
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picadinho
- 1 colher (chá) de pó de liga neutra
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, as folhas de hortelã, o leite condensado e a liga neutra por 3 minutos.
- Leve a mistura ao freezer ou congelador por 2 horas ou até quase ficar duro.
- Retire do freezer, coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata até obter uma mistura homogênea e fofa.
- Leve novamente ao freezer até quase ficar duro .
- Retire, acrescente o chocolate e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em potes próprios para sorvete e leve ao freezer.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 2 litros.
O chocolate ao leite picado poderá ser substituído por gotas de chocolate.
3 comentários para “Sorvete de Hortelã com Chocolate”
Amo cozinhar!! entrei hoje pela primeira vez estou encantada!!
Ola ,gostaria de saber a marca da liga neutra e do emulsificante que você usa. Aqui perto da munha casa só encontro uma marca que não é muito boa.
Olá Egle!
Emulsificante Emustab – potinho de 200 gramas – Fabricante Duas Rodas Industrial Ltda – Para ver, clique em http://www.atacadouniao.com.br/1023-emustab-200g.html
Super Liga Neutra – potinho de 100 gramas – mesmo fabricante – Para ver, clique em http://www.atacadouniao.com.br/1376-super-liga-neutra-100g.html
Beijos