1ª Versão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200 gramas)
- ½ lata de suco de limão
- 3 claras
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte e o suco de limão até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador ou freezer por 3 horas.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Retire o creme do congelador ou do freezer e mexa com uma colher.
- Acrescente as raspas de limão, as claras em neve e mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes.
- Volte ao congelador ou freezer por mais 12 horas.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Utilize a lata de leite condensado vazia para medir o suco de limão.
Sirva decorado com rodelas de limão.
2ª Opção
Ingredientes
- 1 envelope de pó para refresco sabor limão
- ½ litro de água
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a água com o refresco.
- Acrescente o leite condensado e bata novamente.
- Coloque a mistura em forma para picolé ou outra de sua preferência e leve ao congelador ou freezer até endurecer completamente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado entre 4 a 6 porções.
Essa versão permite que você troque o sabor do pó para refresco.