Receita de Sorvete de Manga

O sorvete é uma sobremesa que vai bem a qualquer hora. Aproveite nossas receitas e já vá fazendo um estoque no freezer para os dias de calor da primavera e verão que se aproxima.

Receita de Sorvete de Manga - sorvete-de-manga

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 envelopes de pó para suco sabor manga (70 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o pó para suco de manga, a liga neutra e o açúcar por 5 minutos.
  2. Coloque essa mistura numa tigela e leve ao freezer ou congelador da geladeira, por 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Retire do congelador, coloque na batedeira, bata com o creme de leite, o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  4.  Coloque em um pote e leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

Respeite os tempos pedidos na receita.
Não deixe de ver aqui no blog, Caldas para sorvetes

O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro muito parecido com o industrializado.
Rendimento de 4 litros.

Sorvetes e Sorbets
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23 comentários para “Sorvete de Manga”

  1. Maria Das Graças Silva 29/12/2015

    amei a receita da polpa de fruta vou fazer agora de manga beijos

  2. Bianka 28/4/2015

    Eu gostaria de fazer essa receita, mas eu queria substituir o pó por polpa.posso e quanto devo usar?

    • Losana 29/4/2015

      Olá Bianka!
      Utilize a seu gosto, 50 ou 100 gramas de polpa congelada da fruta.
      Beijos

  3. Cota Ferreira Pacheco 14/2/2014

    boa noite!!Losana não conseguir, a receita de danoninho e danete, por favor me tira uma duvida, em vez de usar a batedeira e usar a sorveteira eu uso os mesmo minutos da batedeira? o meu sorvete de biscoito não creseu, quase nada bjs.

    • Losana 18/2/2014

      Olá Cota!
      Entrando no site, à direita em cima há o campo de busca. Coloque um dos títulos a ser procurado e clique
      Títulos:
      – Danoninho de morangos
      – Danete
      Os sorvetes aqui apresentados foram feitos com o auxílio da batedeira e, é importante utilizar o pó de liga neutra e emulsificante.
      Beijos

  4. Cota Ferreira Pacheco 13/2/2014

    parabéns pela pagina!adoro todas as receitas, já fiz quase todas dos sorvetes, ficaram maravilhosas faço na minha sorveteira elétrica!!!!queria algumas receitas de danoninhos e danete. OBRIGADO bjs!!!

    • Losana 14/2/2014

      Olá Cota!
      Veja aqui no site as publicações:
      – Danoninho de morangos
      – Danete
      Beijos

  5. Angela Maria Costa Seno 10/2/2014

    Adorei as receitas de sorvetes, está de parabéns, gosto de fazer coisa diferentes para minha família e minhas visitas.

  6. Rosa Maria 23/9/2013

    Parabens pela pagina muito interessante estou aprendendo muito!!
    Gostaria de saber se caso não usar no sorvete caseiro o emulsificante e a liga neutra, ele fica macio do mesmo jeito?
    Obriga e abraços

    • Losana 30/9/2013

      Olá Rosa Maria!
      Não, não ficará macio do mesmo jeito.
      Beijos

  7. Dalva 18/2/2013

    Olá Losana
    Parabéns pelas Receitas e Dicas , são Excelentes!!!!!!
    Gostaria de saber se no Sorvete de Manga com Suco da Fruta, posso usar o emulsificante e a Liga Neutra , também!!!!!!Obrigada
    Beijos

  8. CLEIDE 30/12/2012

    E QUE EM UM DOS COMENTARIOS[ELIANE]VC DEU UMA RECEITA QUE VAI SUCO DE LIMAO , AI GOSTARIA DE SABER SE PODE FAZER COM OUTRA FRUTA E SE VAI SUCO DE LIMAO? OBRIGADA…

    • Losana 31/12/2012

      Olá Cleide!
      Pode fazer com outra fruta.
      O suco de limão ,poderá ou não utilizar. Como preferir.
      Beijos

  9. CLEIDE 29/12/2012

    E SE O SUCO DE LIMAO VAI EM TODAS AS RECEITAS ?

    • Losana 29/12/2012

      Olá Cleide!
      A receita não pede fruta natural e nem suco de limão.
      Beijos

  10. CLEIDE 29/12/2012

    OLA LOSANA?E APRIMEIRA VZ QUE ENTRO NO SEU SITE ,GOSTARIA DE SABER SE ESSA RECEITA COM A FRUTA NATURAL SERVE PRA QUALQUER FRUTAS?OBRIGADA E PARABENS…

  11. Nely 3/11/2012

    Oi Losana querida,
    Adoro vc e suas receitas.
    Losana, para fazer esse sorvete de chocolate ou côco posso colocar 70 gramas de pó para sorvete ao invés do pó para o suco de frutas?
    Que vc tenha cada vez mais sucesso com esse dom que Deus lhe deu e que continue nos postando essas delícias que sempre dão certo.
    Aguardando sua resposta, agradeço a sua atenção e o seu carinho.
    Bjs
    Nely

    • Losana 5/11/2012

      Olá Nely!
      Não experimentei com pó para sorvete. Se experimentar, conte sua experiência para todas.
      Beijos

  12. Vicencia T. A. Barros 31/10/2012

    Olá Losana,tenho uma dúvida,quando derreto o chocolate nobre e aí ele engrossa,posso derreter de novo e tenho que fazer o resfriamento novamente,obrigada bjus!!!

    • Losana 1/11/2012

      Olá Vicencia!
      Sim; todo o processo novamente. Por isso, o ideal é derreter pouca quantidade de cada vez.
      Beijos

  13. Eliane 29/10/2012

    Parece ser uma delícia!!Posso substituir o pó para suco pela fruta fresca? qual quantidade deve utilizar?

    • Losana 30/10/2012

      Olá Eliane!
      Não nessa receita. Segue outra receitinha para você:
      Sorvete de manga natural: 2 xícaras de polpa de manga; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
      Só bater tudo no liquidificador.
      Beijos

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