O sorvete é uma sobremesa que vai bem a qualquer hora. Aproveite nossas receitas e já vá fazendo um estoque no freezer para os dias de calor da primavera e verão que se aproxima.
- 1 litro de leite
- 2 envelopes de pó para suco sabor manga (70 gramas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o pó para suco de manga, a liga neutra e o açúcar por 5 minutos.
- Coloque essa mistura numa tigela e leve ao freezer ou congelador da geladeira, por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador, coloque na batedeira, bata com o creme de leite, o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Coloque em um pote e leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Respeite os tempos pedidos na receita.
Não deixe de ver aqui no blog, Caldas para sorvetes
O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro muito parecido com o industrializado.
Rendimento de 4 litros.
23 comentários para “Sorvete de Manga”
amei a receita da polpa de fruta vou fazer agora de manga beijos
Eu gostaria de fazer essa receita, mas eu queria substituir o pó por polpa.posso e quanto devo usar?
Olá Bianka!
Utilize a seu gosto, 50 ou 100 gramas de polpa congelada da fruta.
Beijos
boa noite!!Losana não conseguir, a receita de danoninho e danete, por favor me tira uma duvida, em vez de usar a batedeira e usar a sorveteira eu uso os mesmo minutos da batedeira? o meu sorvete de biscoito não creseu, quase nada bjs.
Olá Cota!
Entrando no site, à direita em cima há o campo de busca. Coloque um dos títulos a ser procurado e clique
Títulos:
– Danoninho de morangos
– Danete
Os sorvetes aqui apresentados foram feitos com o auxílio da batedeira e, é importante utilizar o pó de liga neutra e emulsificante.
Beijos
parabéns pela pagina!adoro todas as receitas, já fiz quase todas dos sorvetes, ficaram maravilhosas faço na minha sorveteira elétrica!!!!queria algumas receitas de danoninhos e danete. OBRIGADO bjs!!!
Olá Cota!
Veja aqui no site as publicações:
– Danoninho de morangos
– Danete
Beijos
Adorei as receitas de sorvetes, está de parabéns, gosto de fazer coisa diferentes para minha família e minhas visitas.
Parabens pela pagina muito interessante estou aprendendo muito!!
Gostaria de saber se caso não usar no sorvete caseiro o emulsificante e a liga neutra, ele fica macio do mesmo jeito?
Obriga e abraços
Olá Rosa Maria!
Não, não ficará macio do mesmo jeito.
Beijos
Olá Losana
Parabéns pelas Receitas e Dicas , são Excelentes!!!!!!
Gostaria de saber se no Sorvete de Manga com Suco da Fruta, posso usar o emulsificante e a Liga Neutra , também!!!!!!Obrigada
Beijos
Olá Dalva!
Sim.
Beijos
E QUE EM UM DOS COMENTARIOS[ELIANE]VC DEU UMA RECEITA QUE VAI SUCO DE LIMAO , AI GOSTARIA DE SABER SE PODE FAZER COM OUTRA FRUTA E SE VAI SUCO DE LIMAO? OBRIGADA…
Olá Cleide!
Pode fazer com outra fruta.
O suco de limão ,poderá ou não utilizar. Como preferir.
Beijos
E SE O SUCO DE LIMAO VAI EM TODAS AS RECEITAS ?
Olá Cleide!
A receita não pede fruta natural e nem suco de limão.
Beijos
OLA LOSANA?E APRIMEIRA VZ QUE ENTRO NO SEU SITE ,GOSTARIA DE SABER SE ESSA RECEITA COM A FRUTA NATURAL SERVE PRA QUALQUER FRUTAS?OBRIGADA E PARABENS…
Oi Losana querida,
Adoro vc e suas receitas.
Losana, para fazer esse sorvete de chocolate ou côco posso colocar 70 gramas de pó para sorvete ao invés do pó para o suco de frutas?
Que vc tenha cada vez mais sucesso com esse dom que Deus lhe deu e que continue nos postando essas delícias que sempre dão certo.
Aguardando sua resposta, agradeço a sua atenção e o seu carinho.
Bjs
Nely
Olá Nely!
Não experimentei com pó para sorvete. Se experimentar, conte sua experiência para todas.
Beijos
Olá Losana,tenho uma dúvida,quando derreto o chocolate nobre e aí ele engrossa,posso derreter de novo e tenho que fazer o resfriamento novamente,obrigada bjus!!!
Olá Vicencia!
Sim; todo o processo novamente. Por isso, o ideal é derreter pouca quantidade de cada vez.
Beijos
Parece ser uma delícia!!Posso substituir o pó para suco pela fruta fresca? qual quantidade deve utilizar?
Olá Eliane!
Não nessa receita. Segue outra receitinha para você:
Sorvete de manga natural: 2 xícaras de polpa de manga; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Só bater tudo no liquidificador.
Beijos