Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 envelopes de pó para suco sabor manga (70 gramas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o pó para suco de manga, a liga neutra e o açúcar por 5 minutos.
- Coloque essa mistura numa tigela e leve ao freezer ou congelador da geladeira, por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador, coloque na batedeira, bata com o creme de leite, o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Coloque em um pote e leve ao freezer por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Respeite os tempos pedidos na receita.
Não deixe de ver aqui no blog, Caldas para sorvetes
O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro muito parecido com o industrializado.
Rendimento de 4 litros.