Receita de Sorvete de Morango

Ficou com vontade? Experimente! Qual o melhor sorvete? Aquele de sua preferência e que você faz com carinho e amor.

Receita de Sorvete de Morango

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos higienizados e picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Nesquik
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó para liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o morango e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. No liquidificador, bata o leite, o Nesquik, a liga neutra, coloque em um pote e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas para quase endurecer.
  3. Retire do congelador,  coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos.
  4. A seguir, acrescente o morango com a calda e misture com o auxílio de uma colher.
  5. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

Rendimento de 2 litros.

Veja também: Acompanhamentos para sorvetes e Caldas para sorvetes

Sorvetes e Sorbets,
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12 comentários para “Sorvete de Morango”

  1. Izabela 21/1/2013

    Oi Losana,

    Td bem? Esse sorvete de morango me deixou com agua na boca. Mas o que é “po para liga neutra” ? Pode substituir por outra coisa ?
    Um abraço,

    Izabela.

    • Losana 22/1/2013

      Olá Izabela!
      Há receitas que só pede o emulsificante, há receitas que só pede o pó de liga neutra e há receitas que pede os dois ingredientes.
      Sempre siga a receita, porque dependendo de outros ingredientes da receita, talvez deverá utilizar o emulsificante e também o pó de liga neutra juntos.
      O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete industrializado.
      Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
      Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.
      Beijos

  2. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 26/1/2013

    Gostei muito da receita do sorvete de morango! Parabéns!

  3. Luzitania 28/1/2013

    nossa quer bom comercar o dia vendo coisa tao gostosas como essa muito obrigada.pelas receitas.fica com deus.

  4. Neide Chaves Chaves 9/2/2013

    Boa tarde Losana tudo bem? amo suas receitas, trabalho com lanches e pasteis estou comessando a fazer sorvetes também os meus clientes estao gostando muito me mande umas receitas de sorvetes pra mim quando poder obrigada foi um prazer que DEUS te abençoe ambudantemente……

  5. Epiphania Laporta Lorenzi 10/2/2013

    Nunca fiz sorvete caseiro!Vou comprar os ingredientes e tentar,peço que Deus me ajude.kkkkkkkk

  6. Eglantine Dias 12/2/2013

    Amei a receita do sorvete de morango. Realmente uma delícia!

  7. Luziane 12/2/2013

    Vou fazer com certesa esse sorvete só não vou encontrar todos os ingredientes aqui em minha cidade , mas vou comprar em outro lugar.este sorvete não me escapa.

  8. Natalia 10/4/2013

    parabéns adorei a receita do sorvete de morango,muito boa.

  9. Jesua Diana 27/9/2013

    Amei a receita do sorvete de morango!
    gostei mesmo vou mandar a minha mãe fazer. Bjs obrigada por isso!!!

  10. Elsa Nora 27/3/2014

    boa tarde gostava de saber o que é emulsificante e pó de liga neutra
    queria fazer o sorvete de morango
    obrigada
    atenciosamente
    elsa nora

    • Losana 31/3/2014

      Olá Elsa!
      O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete cremoso industrializado.
      Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
      Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.
      Beijos

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