Receita de Sorvete de Morango

Ficou com vontade? Experimente! Qual o melhor sorvete? Aquele de sua preferência e que você faz com carinho e amor.

Receita de Sorvete de Morango

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos higienizados e picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Nesquik
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pó para liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o morango e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio por 5 minutos ou até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. No liquidificador, bata o leite, o Nesquik, a liga neutra, coloque em um pote e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas para quase endurecer.
  3. Retire do congelador,  coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos.
  4. A seguir, acrescente o morango com a calda e misture com o auxílio de uma colher.
  5. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

Rendimento de 2 litros.

Veja também: Acompanhamentos para sorvetes e Caldas para sorvetes

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
5 de 2 votos

Por - Veja mais receitas com: , ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

12 comentários para “Sorvete de Morango”

  1. Oi Losana,

    Td bem? Esse sorvete de morango me deixou com agua na boca. Mas o que é “po para liga neutra” ? Pode substituir por outra coisa ?
    Um abraço,

    Izabela.

  2. Olá Izabela!
    Há receitas que só pede o emulsificante, há receitas que só pede o pó de liga neutra e há receitas que pede os dois ingredientes.
    Sempre siga a receita, porque dependendo de outros ingredientes da receita, talvez deverá utilizar o emulsificante e também o pó de liga neutra juntos.
    O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete industrializado.
    Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
    Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.
    Beijos

  3. José Melchiades de Santa Bárbara Filho 26/1/2013 às 18:07:20

    Gostei muito da receita do sorvete de morango! Parabéns!

  4. nossa quer bom comercar o dia vendo coisa tao gostosas como essa muito obrigada.pelas receitas.fica com deus.

  5. Neide Chaves Chaves 9/2/2013 às 17:30:11

    Boa tarde Losana tudo bem? amo suas receitas, trabalho com lanches e pasteis estou comessando a fazer sorvetes também os meus clientes estao gostando muito me mande umas receitas de sorvetes pra mim quando poder obrigada foi um prazer que DEUS te abençoe ambudantemente……

  6. Epiphania Laporta Lorenzi 10/2/2013 às 12:02:00

    Nunca fiz sorvete caseiro!Vou comprar os ingredientes e tentar,peço que Deus me ajude.kkkkkkkk

  7. Eglantine Dias 12/2/2013 às 20:16:58

    Amei a receita do sorvete de morango. Realmente uma delícia!

  8. Vou fazer com certesa esse sorvete só não vou encontrar todos os ingredientes aqui em minha cidade , mas vou comprar em outro lugar.este sorvete não me escapa.

  9. parabéns adorei a receita do sorvete de morango,muito boa.

  10. Amei a receita do sorvete de morango!
    gostei mesmo vou mandar a minha mãe fazer. Bjs obrigada por isso!!!

  11. boa tarde gostava de saber o que é emulsificante e pó de liga neutra
    queria fazer o sorvete de morango
    obrigada
    atenciosamente
    elsa nora

  12. Olá Elsa!
    O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete cremoso industrializado.
    Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
    Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.
    Beijos

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.