Receita de Sorvete de Passas ao Rum

Seja no verão ou no inverno, essa tentação é irresistível !

rum raisin ice cream

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gramas de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de Preparo

  1. Coloque as passas de molho no rum por 2 horas, mexendo de vez em quando. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência por aproximadamente 3 minutos.
  3. Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
  4. Retire do congelador, retire o filme plástico, coloque a mistura em uma bacia com capacidade para 5 litros.
  5. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e, com o auxílio da batedeira, bata por 15 minutos ou até ficar leve e fofo.
  6. Leve novamente para gelar até quase endurecer.
  7. Escorra as passas, junte à massa do sorvete já quase endurecido e misture com uma colher.
  8. Coloque em potes próprios para sorvete e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.

Dicas de Mãe

Rendimento de 4 litros.

Potes plástico próprios para sorvetes você encontra nas casas de embalagens ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Sorvetes e Sorbets
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7 comentários para “Sorvete de Passas ao Rum”

  1. Lucilene Benedita Ribeiro 3/2/2014

    essas receitas sao uma delicia

  2. Aurea Maria 13/10/2014

    Bom dia !
    Adorei essas receitas, e como eu sou fã de sorvetes, gostaria de ma ajuda,como faço prá que o chocolate não desça para o fundo do ponte, igualmente as passas??? eu já fiz de tudo e no sorvete passas ao rum, acontece
    isso, também, me ensina por favor, um grande beijo!
    Aurea

    • Losana 14/10/2014

      Olá Aurea!
      Você leu o item 7 do modo de preparo da receita acima?
      O segredo é adicionar o chocolate ou as passas somente quando o sorvete estiver quase endurecido.
      Beijos

  3. Lucia 18/1/2015

    boa noite gostaria que me ensinace uma receita com emusificante em pó pois não sei como usalo
    aguardo uma resposta obrigada eu gostaria tambem de receber suas receitas por e-mail
    obrigada lucia

  4. Ilionir 22/1/2015

    A colher de sopa é; rasa ou cheia? ? como colher de mãe. .essa é minha dúvida. Abraços

  5. Susy D'Maria 29/1/2015

    Adorei,muito pratico

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