Seja no verão ou no inverno, essa tentação é irresistível !
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 250 gramas de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de rum
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo
- Coloque as passas de molho no rum por 2 horas, mexendo de vez em quando. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire do congelador, retire o filme plástico, coloque a mistura em uma bacia com capacidade para 5 litros.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e, com o auxílio da batedeira, bata por 15 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Leve novamente para gelar até quase endurecer.
- Escorra as passas, junte à massa do sorvete já quase endurecido e misture com uma colher.
- Coloque em potes próprios para sorvete e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 litros.
Potes plástico próprios para sorvetes você encontra nas casas de embalagens ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
13 comentários para “Sorvete de Passas ao Rum”
Posso substituir o ruim por chacaça??
Olá Leiles!
Não recomendado.
Há grande diferença entre o sabor do rum e o da cachaça.
Apesar disso, nada impede que experimente com a cachaça.
Beijos
caso nao tiver leite em pó , pode ser leite integral, somente? eu vi uma receita com creme, de leite, leite condensado, e passas ao rum, misturar tudo e pronto, será que e assim? me expliquem por favor? e misturar tambem bolachas de chocolate!! em pedaços!!!!
Olá Laura!
Há vários tipos de receitas de sorvete. Receitas simples, receitas sofisticadas, receitas que exigem a utilização de pó de liga neutra e emulsificante e outras receitas.
Na receita acima o ideal é a utilização do leite em pó.
Lembrando sempre que substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Fiz e ficou perfeito… obrigado por compartilhar
Adoro sorvete, e esse de passas ao rum então, parece otimooooooooooooo. Vou experimentar fazer.
Adorei,muito pratico
A colher de sopa é; rasa ou cheia? ? como colher de mãe. .essa é minha dúvida. Abraços
Olá Ilionir!
Cheia.
Beijos
boa noite gostaria que me ensinace uma receita com emusificante em pó pois não sei como usalo
aguardo uma resposta obrigada eu gostaria tambem de receber suas receitas por e-mail
obrigada lucia
Bom dia !
Adorei essas receitas, e como eu sou fã de sorvetes, gostaria de ma ajuda,como faço prá que o chocolate não desça para o fundo do ponte, igualmente as passas??? eu já fiz de tudo e no sorvete passas ao rum, acontece
isso, também, me ensina por favor, um grande beijo!
Aurea
Olá Aurea!
Você leu o item 7 do modo de preparo da receita acima?
O segredo é adicionar o chocolate ou as passas somente quando o sorvete estiver quase endurecido.
Beijos
essas receitas sao uma delicia