Receita de Sorvete de Pistache

Simples de fazer e perfeito para os dias quentes de verão. Mais uma versão dessa delícia de sorvete de pistache para você!

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de pistache
  • ½ xícara (chá) de pistache sem pele torrado picado
  • Gotas de corante em gel na cor verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, a liga neutra e bata por 5 minutos.
  2. Coloque em uma tigela e leve ao congelador ou freezer por 2 horas.
  3. Retire, coloque na batedeira e bata com o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó, a essência e corante até ficar firme.
  4. Acrescente o pistache picado e misture com uma colher.
  5. Coloque em pote e leve ao freezer ou congelador por no mínimo 4 horas.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete cremoso industrializado.

Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.

Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.

Rendimento de 2 litros.

Veja outra receita de sorvete de pistache aqui.

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3 comentários para “Sorvete de Pistache”

  1. Maria Lucia 24/12/2015

    Bom dia. Comprei o pistache para fazer este sorvete e só quando cheguei em casa vi que ele era salgado. Vc sabe como posso retirar o sal para poder aproveitar no sorvete? Pensei em lavar e secar no forno, mas pensando melhor preferi te perguntar para não correr o risco de perder o produto tão caro. Desde já obrigada. FELIZ NATAL!!!!

    • Losana 24/12/2015

      Olá Maria Lucia!
      Para retirar o sal do pistache, ferva água em uma panela, coloque-os e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra. Lave em água corrente e escorra novamente. Coloque em uma frigideira e mexa constantemente até os pistaches secarem. Retire e deixe esfriar.
      Beijos

  2. Marialucia.r 24/12/2015

    Oba!!!!!!!!!!! Brigadinha. Vou fazer agora.

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