Simples de fazer e perfeito para os dias quentes de verão. Mais uma versão dessa delícia de sorvete de pistache para você!
- ½ litro de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
- ½ lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de emulsificante
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ colher (sopa) de essência de pistache
- ½ xícara (chá) de pistache sem pele torrado picado
- Gotas de corante em gel na cor verde (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, a liga neutra e bata por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador ou freezer por 2 horas.
- Retire, coloque na batedeira e bata com o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó, a essência e corante até ficar firme.
- Acrescente o pistache picado e misture com uma colher.
- Coloque em pote e leve ao freezer ou congelador por no mínimo 4 horas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete cremoso industrializado.
Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.
Rendimento de 2 litros.
Veja outra receita de sorvete de pistache aqui.
3 comentários para “Sorvete de Pistache”
Oba!!!!!!!!!!! Brigadinha. Vou fazer agora.
Bom dia. Comprei o pistache para fazer este sorvete e só quando cheguei em casa vi que ele era salgado. Vc sabe como posso retirar o sal para poder aproveitar no sorvete? Pensei em lavar e secar no forno, mas pensando melhor preferi te perguntar para não correr o risco de perder o produto tão caro. Desde já obrigada. FELIZ NATAL!!!!
Olá Maria Lucia!
Para retirar o sal do pistache, ferva água em uma panela, coloque-os e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra. Lave em água corrente e escorra novamente. Coloque em uma frigideira e mexa constantemente até os pistaches secarem. Retire e deixe esfriar.
Beijos