Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Sorvete de Pistache

Receita de Sorvete de Pistache - Sorvete-de-pistache-380x254Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ colher (sopa) de essência de pistache
  • ½ xícara (chá) de pistache sem pele torrado picado
  • Gotas de corante em gel na cor verde (opcional)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, a liga neutra e bata por 5 minutos.
  2. Coloque em uma tigela e leve ao congelador ou freezer por 2 horas.
  3. Retire, coloque na batedeira e bata com o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó, a essência e corante até ficar firme.
  4. Acrescente o pistache picado e misture com uma colher.
  5. Coloque em pote e leve ao freezer ou congelador por no mínimo 4 horas.
  6. Sirva.

Dicas de Mãe

O emulsificante e o pó de liga neutra são responsáveis por deixar o sorvete caseiro mais parecido com o sorvete cremoso industrializado.

Emulsificante: Tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.

Pó de liga neutra: Ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.

Rendimento de 2 litros.

Veja outra receita de sorvete de pistache aqui.


Receitas de Mãe: /receitas/sorvete-de-pistache-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.