Sorvete de Pistache
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de pistache sem casca
- 1 lata de leite
- 2 claras
- 2 gotas de essência de menta (opcional)
- Corante alimentício verde
Modo de Preparo
- Bata as claras em ponto de neve firme. Reserve.
- No liquidificador, bata por 1 minuto, o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pistache, o corante e a essência.
- Acrescente as claras batidas e mexa delicadamente.
- Coloque em pote com tampa e leve ao congelador ou freezer por 1 hora e 30 minutos.
- Retire, coloque na batedeira e bata novamente.
- Coloque em pote e leve novamente ao freezer até endurecer.
Dicas de Mãe
Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o leite.
Rendimento aproximado de 1 litro.
Sorvete de Pistache 2
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres de (sopa) de saborizante de pistache
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 4 gotas de corante alimentar verde
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o saborizante, o corante e o pó de liga neutra.
- Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.
- Leve ao congelador até que endureça.
- Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o emulsificante e bata por mais 15 minutos.
- Volte ao congelador até que endureça.
Dicas de Mãe
Sirva acompanhado de calda para sorvete no sabor de sua preferência.
Sugestão: decore com palitos de biju e folhas de hortelã.
Saborizante, emulsificante e pó de liga neutra você encontra em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Rendimento aproximado de 15 porções.