Receita de Sorvete de Uva

Sirva para a família doces e sobremesas feitos em casa. Neste verão, não deixe de experimentar o delicioso sorvete de uva.

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Ingredientes

  • 1 garrafa de suco de uva concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o suco de uva, o açúcar e o suco de limão. Mexa até dissolver o açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Deixe ferver por 15 minutos sem mexer.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  4. Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao creme de uva já frio.
  5. Leve a mistura ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que se verifique que esteja solidificando.
  6. Retire e bata vigorosamente.
  7. Repita esse processo por 3 vezes,deixando o sorvete no freezer, após cada batida, de 15 a 20 minutos.
  8. Após a última batida, deixe no freezer até o momento de servir.

Dicas de Mãe

Poderá variar o sabor do sorvete substituindo o suco de uva por suco de maracujá, caju ou abacaxi.

Rendimento de 5 porções.

Veja também, aqui no site, Caldas para sorvetes e outras deliciosas receitas na categoria de Sorvetes e Sorbets

Sorvetes e Sorbets
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8 comentários para “Sorvete de Uva”

  1. Leonardo 26/9/2014

    A garrafa de suco concentrado de uva seria de quantos mL?

    • Losana 29/9/2014

      Olá Leonardo!
      A de 500 ml.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
      Essa pergunta, inclusive, já tinha sido respondida.
      Abraços.

  2. Benedita 27/2/2014

    Olá,adorei a receita bde sorvete de uva.vou fazer pro final de semana. OBRIGADA!

  3. Patricia 25/1/2014

    Humm, parece muito bom! A garrafa de suco é aquela de 500 ml?

  4. Dejanira 13/1/2014

    Este sorvete eh muito deliciosoooo.!!! Otima sobremesa gente.!!! Façam e comprovem.!!!! Bjsss

  5. Vanda 12/1/2014

    O que posso substituir as claras, pois as claras estão cruas, é perigoso pode causar salmona

    • Losana 13/1/2014

      Olá Vanda!
      O que seria dos confeiteiros se não pudessem utilizar as claras?
      Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
      Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
      Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
      Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
      Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
      O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
      Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
      Beijos

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