Sirva para a família doces e sobremesas feitos em casa. Neste verão, não deixe de experimentar o delicioso sorvete de uva.
- 1 garrafa de suco de uva concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o suco de uva, o açúcar e o suco de limão. Mexa até dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Deixe ferver por 15 minutos sem mexer.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao creme de uva já frio.
- Leve a mistura ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que se verifique que esteja solidificando.
- Retire e bata vigorosamente.
- Repita esse processo por 3 vezes,deixando o sorvete no freezer, após cada batida, de 15 a 20 minutos.
- Após a última batida, deixe no freezer até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Poderá variar o sabor do sorvete substituindo o suco de uva por suco de maracujá, caju ou abacaxi.
Rendimento de 5 porções.
Veja também, aqui no site, Caldas para sorvetes e outras deliciosas receitas na categoria de Sorvetes e Sorbets
8 comentários para “Sorvete de Uva”
A garrafa de suco concentrado de uva seria de quantos mL?
Olá Leonardo!
A de 500 ml.
Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
Essa pergunta, inclusive, já tinha sido respondida.
Abraços.
Olá,adorei a receita bde sorvete de uva.vou fazer pro final de semana. OBRIGADA!
Humm, parece muito bom! A garrafa de suco é aquela de 500 ml?
Olá Patricia!
Sim, a de 500 ml.
Beijos
Este sorvete eh muito deliciosoooo.!!! Otima sobremesa gente.!!! Façam e comprovem.!!!! Bjsss
O que posso substituir as claras, pois as claras estão cruas, é perigoso pode causar salmona
Olá Vanda!
O que seria dos confeiteiros se não pudessem utilizar as claras?
Você sabia que a salmonella pode estar na gema também??
Salmonella enteritidis que possue a característica de contaminar a gema (está presente no ovário da galinha).
Vivemos fazendo pudins, bolos, glacê real, tortas,… com claras e gemas.
Felizmente, é raro encontrar salmonella nos ovos. Se a galinha estiver contaminada e excretar a salmonella, os germes podem penetrar no ovo através da casca contaminada. Mesmo assim, pouquíssimas bactérias contaminarão o ovo propriamente dito. Quanto mais fresco o ovo, menores as chances de proliferação das bactérias.
Hoje consumimos ovos de granjas que são inspecionadas pela Vigilância Sanitária/Superintendência de Meio Ambiente.
O importante é a higiene e sempre utilizar ovos frescos.
Doces e até a famosa maionese estragarão se mal manuseados, preparados com alimentos vencidos, e mal acondicionados em temperaturas inadequadas.
Beijos