Receita de Sorvete tipo Panetone

O sorvete é uma daquelas sobremesas que vai bem a qualquer hora. E não importa a estação! Seja no verão ou no inverno, essa tentação é irresistível! Confira a receita, dicas e outra sugestão deliciosa.

Ingredientes

Receita de Sorvete tipo Panetone - sorvete-tipo-panetone
Por eliazar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência de baunilha por 5 minutos.
  2. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
  4. Distribua em 2 potes e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
  5. Em cada pote coloque metade das frutas e metade das passas.
  6. Misture com uma colher, volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 4 litros.

Que tal servir dentro de um panetone?

O Emulsificante tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.

O pó de liga neutra ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.

Experimente também sorvete de pêssego.

Sorvetes e Sorbets,
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7 comentários para “Sorvete tipo Panetone”

  1. Marlene 18/10/2014

    Que maravilha !!! Adoro sorvete não troco por nada ,Parabénssssssssssssssss

  2. Eliane 2/3/2014

    Amei essa receita de sorvete parece fácil vou fazer… eu amo sorvetes… Parabéns pelo site gostei muito…

  3. Sulamita 26/6/2013

    Vc esta de parabens, conheci seu site hj e estou maravilhada, nao consigo parar de ver as receitas, tem para todos os gostos. PARABENS!!!!!!

  4. Lyz 14/12/2012

    Eu acrescentaria um colher de chá de essência de panetone……

  5. Celi Rech 10/9/2011

    adorei essas receitas eu sou apaixonadas po receitas gostosas como essas sempre qu posso tiro receitas eadoro escrever amão bjus amei

  6. Vanusa 13/2/2011

    estou sem comentarios cada decicia nessa receita hummm

  7. Vivia Ribeiro 1/6/2010

    parabèns pelas receitas começei a visistar seu blog ontem adorei continue assim sao receitas maravilhosas muito bem explicada

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