O sorvete é uma daquelas sobremesas que vai bem a qualquer hora. E não importa a estação! Seja no verão ou no inverno, essa tentação é irresistível! Confira a receita, dicas e outra sugestão deliciosa.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência de baunilha por 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
- Retire, coloque na batedeira, adicione o leite condensado, o creme de leite, o emulsificante e bata por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
- Distribua em 2 potes e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
- Em cada pote coloque metade das frutas e metade das passas.
- Misture com uma colher, volte ao congelador por mais 2 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 4 litros.
Que tal servir dentro de um panetone?
O Emulsificante tem a função de deixar a massa do sorvete mais uniforme, melhorando a incorporação de ar, aumentando o volume e dando aspecto aerado. Esse ingrediente também contribui para aumentar a resistência ao derretimento e impede a formação de cristais de gelo.
O pó de liga neutra ajuda a manter a massa do sorvete estável, deixando a textura mais cremosa e consistente. Também evita a formação de cristais de gelo.
Experimente também sorvete de pêssego.
7 comentários para “Sorvete tipo Panetone”
Que maravilha !!! Adoro sorvete não troco por nada ,Parabénssssssssssssssss
Amei essa receita de sorvete parece fácil vou fazer… eu amo sorvetes… Parabéns pelo site gostei muito…
Vc esta de parabens, conheci seu site hj e estou maravilhada, nao consigo parar de ver as receitas, tem para todos os gostos. PARABENS!!!!!!
Eu acrescentaria um colher de chá de essência de panetone……
adorei essas receitas eu sou apaixonadas po receitas gostosas como essas sempre qu posso tiro receitas eadoro escrever amão bjus amei
estou sem comentarios cada decicia nessa receita hummm
parabèns pelas receitas começei a visistar seu blog ontem adorei continue assim sao receitas maravilhosas muito bem explicada