Receita de Pasteizinhos e Torta Spanakopita

Spanakopita como torta ou em pasteizinhos é deliciosa, crocante e muito nutritiva!

Spanakopita (Torta)

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 maço de espinafre higienizado e escorrido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • 250 gramas de queijo Feta triturado
  • 2 colheres (sopa) azeitepie, spinach, spanakopita, greek, cheese, food, pastry, filo, feta, cuisine, baked, meal, snack, piece, plate, crispy, healthy, cooked, vegetable, vegetarian, green, mediterranean, tasty, appetizer, traditional, color, portion, yellow, blue, slice, delici
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue o espinafre com a cebolinha.
  2. Acrescente o queijo, os ovos, o endro, a salsa, a pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Misture bem.
  3. Abra a massa folhada, seguindo as instruções do fabricante.
  4. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio (20cm x 30 cm) untado com metade da massa e distribua o recheio de espinafre.
  5. Cubra com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido.
  6. Pressione as beiradas da massa com garfo e asse em forno a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  7. Sirva quente ou fria.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
A quantidade de massa folhada é de 300 gramas.
O endro é uma erva aromática, tem sabor suave e muitas vezes é confundido com a erva-doce . Também conhecido por aneto ou dill.
A
receita original é preparada com queijo tipo Feta feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha. Caso não encontre esse tipo de queijo, utilize o queijo minas.

Spanakopita (Pasteizinhos)

Ingredientes

  • 1 pacote de massa Filo congelada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de queijo Feta
  • 8 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 2 ovosPasteizinhos e torta Spanakopita 2
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Retire a massa do freezer para descongelar.
  2. Disponha as folhas de espinafre (já lavadas e secas) em uma tigela e cubra com água fervente.
  3. Deixe cozinhando por 5 minutos.
  4. Após esse tempo, dê um banho de água fria e esprema para tirar toda água das folhas.
  5. Pique o espinafre  e a cebolinha. Reserve.
  6. Esfarele o queijo, que pode ser de cabra ou de ovelha.
  7. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  8. Acrescente o queijo, o espinafre e a cebolinha. Reserve.
  9. Pré aqueça o forno em temperatura baixa.
  10. Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
  11. Corte cada folha de massa filo em dois no sentido do comprimento.
  12. Pincele uma das massas com manteiga derretida. Coloque a outra massa por cima e torne a pincelar com manteiga.
  13. Distribua duas colheres (sopa) de recheio no canto das tiras, em formato triangular, vá dobrando a massa nesse sentido até que termine a tira de massa fechando totalmente o pastel.
  14. Coloque na assadeira.
  15. Pincele a parte de cima com uma gema batida com uma colher (sopa) de água.
  16. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes.
  17. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 Spanakopitas.

Massa filo é um tipo de massa folhada com folhas extremamente finas e facilmente encontrada em bons supermercados.

Dois maços de espinafres rendem aproximadamente 8 xícaras.

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1 comentário para “Pasteizinhos e Torta Spanakopita”

  1. Ester Chemane 21/8/2014

    olá eu sou moçambicana, adorei estas receitas e vou preparar hoje mesmo. Achei algumas muito fácies e ja tou com agua na boca.
    obrigada

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