Receitas de Mãe

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Pasteizinhos e Torta Spanakopita

Spanakopita (Torta)

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 maço de espinafre higienizado e escorrido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • 250 gramas de queijo Feta triturado
  • 2 colheres (sopa) azeiteReceita de Pasteizinhos e Torta Spanakopita - Pasteizinhos-e-torta-Spanakopita-380x252
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue o espinafre com a cebolinha.
  2. Acrescente o queijo, os ovos, o endro, a salsa, a pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Misture bem.
  3. Abra a massa folhada, seguindo as instruções do fabricante.
  4. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio (20cm x 30 cm) untado com metade da massa e distribua o recheio de espinafre.
  5. Cubra com a outra metade da massa e pincele com o ovo batido.
  6. Pressione as beiradas da massa com garfo e asse em forno a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  7. Sirva quente ou fria.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
A quantidade de massa folhada é de 300 gramas.
O endro é uma erva aromática, tem sabor suave e muitas vezes é confundido com a erva-doce . Também conhecido por aneto ou dill.
A
receita original é preparada com queijo tipo Feta feito tradicionalmente com leite de cabra e de ovelha. Caso não encontre esse tipo de queijo, utilize o queijo minas.

Spanakopita (Pasteizinhos)

Ingredientes

  • 1 pacote de massa Filo congelada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de queijo Feta
  • 8 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 2 ovosReceita de Pasteizinhos e Torta Spanakopita - Pasteizinhos-e-torta-Spanakopita-2-380x252
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Retire a massa do freezer para descongelar.
  2. Disponha as folhas de espinafre (já lavadas e secas) em uma tigela e cubra com água fervente.
  3. Deixe cozinhando por 5 minutos.
  4. Após esse tempo, dê um banho de água fria e esprema para tirar toda água das folhas.
  5. Pique o espinafre  e a cebolinha. Reserve.
  6. Esfarele o queijo, que pode ser de cabra ou de ovelha.
  7. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  8. Acrescente o queijo, o espinafre e a cebolinha. Reserve.
  9. Pré aqueça o forno em temperatura baixa.
  10. Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
  11. Corte cada folha de massa filo em dois no sentido do comprimento.
  12. Pincele uma das massas com manteiga derretida. Coloque a outra massa por cima e torne a pincelar com manteiga.
  13. Distribua duas colheres (sopa) de recheio no canto das tiras, em formato triangular, vá dobrando a massa nesse sentido até que termine a tira de massa fechando totalmente o pastel.
  14. Coloque na assadeira.
  15. Pincele a parte de cima com uma gema batida com uma colher (sopa) de água.
  16. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes.
  17. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 Spanakopitas.

Massa filo é um tipo de massa folhada com folhas extremamente finas e facilmente encontrada em bons supermercados.

Dois maços de espinafres rendem aproximadamente 8 xícaras.


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