Que tal um doce típico de outro país para o seu Natal? Struffoli é um doce napolitano de Natal. É quase um item obrigatório na ceia de natal dos italianos. Confira a receita e experimente!
Ingredientes
- ½ quilo de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 1 colherinha (café) de fermento em pó
- ¼ de litro de mel
- 6 ovos
- 1 cálice de conhaque ou rum
- Amêndoas, picadas
- Nozes, picadas
- Avelãs, picadas
- Casca de laranja ralada
Modo de Preparo
- Bata os ovos inteiros e, sem parar de bater, acrescente o rum e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente.
- Trabalhe a massa manualmente em uma mesa.
- Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque.
- Frite pequenas porções em óleo bem quente até ficarem dourados.
- Retire e coloque sobre papel toalha.
- Passe para uma travessa e reserve.
- Em uma panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar e o mel, até ponto de fio.
- Retire do fogo e misture à massa já frita e reservada, polvilhando com as avelãs, nozes, amêndoas e a casca de laranja. Misture bem.
Dicas de Mãe
Decore com cerejas ou frutas cristalizadas e confeitos coloridos.
A criançada e até mesmo adultos; adoram Struffoli.
Rendimento aproximado de 10 porções
Veja também a receita de baklavas.
6 comentários para “Struffoli”
Minha mãe fazia esse doce.Deus quiz experimentar e levou-a,mas ela não deixou a receita.Vou fazer e surpreender meus irmãos.Obrigada.
ola Losana adorei fazer no natal bjs thau ………..
maravilha sua comida adorei ler sua receita tenho certeza que o sabor é divino e maravilhoso
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Gostaria de continuar encontrando novas receitas , um grande abraço, um feliz e Santo Natal!!!
Obrigada pelas receitas maravilhosas….cada uma melhor que a outra!!!! Fiz o Struffoli ficou uma delicia.
Além da receita parecer saborosa, é um belo prato que se devora com os olhos! Amei e irei adquirir como obrigatória em meu cardápio natalino também.