Receita de Suflê de Chocolate

Duas opções de um delicioso suflê de chocolate para você escolher:

Receita de Suflê de Chocolate

1ª Opção - Suflê de chocolate

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Modo de preparo

Preaqueça o forno.
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência bem fofa e leve. Acrescente essa mistura à mistura de chocolate.
Por último, adicione as claras e mexa delicadamente. Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o chocolate meio amargo pelo diet e o açúcar por adoçante (Forno/fogão). Acompanhe o suflê com sorvete de creme.

2ª Opção - Suflê de chocolate

Ingredientes

  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Modo de preparo

Preaqueça o forno.
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo. Acrescente as gemas, o açúcar, sempre mexendo, até obter uma massa homogênea.

Retire do fogo e acrescente as claras mexendo delicadamente. Despeje em forminhas próprias de suflê untadas com manteiga e leve para assar em banho-maria.

Dicas de Mãe

Rendimento de duas forminhas.
Sirva quente e com calda de chocolate.
Veja aqui no blog, receitas de suflê de queijo.

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19 comentários para “Suflê de Chocolate”

  1. valdemir bernardino 29/12/2011 às 11:11:07

    olá bom dia eu estou neste momento degustando este sufle de chocolate
    ficou divino e bem apresentado continuem com essas maravilhas de receitas muito obrigado !!!!!!!

  2. Esse sufle é uma delicia.Muito obrigada pela receita

  3. Agradeço o envio da receita para “Suflê de Chocolate”. Parece ser bem gostoso. Vou providenciar!
    Obrigada.
    Irene.

  4. esse sufle é bom de mais obrigada pela receita bjo

  5. Este sufle é uma maravilha.Obrigada pela receita

  6. Dá para substituir o chocolate meio amargo?

  7. Olá Gabriel!
    É indicado o meio amargo para que o suflê não fique muito doce.
    Feliz Ano Novo!!!!
    Beijos

  8. sonia habermann 2/1/2012 às 13:56:09

    amei esta receita ,é facil e pratica obrigada.

  9. adorei

  10. e obrigadorio usa chocolate pq,eu tenho alergia a chocolte

  11. Olá Beatriz!
    Sim; é uma receita com chocolate.
    Sendo alérgica; evite.
    Beijos

  12. ESTA RECEITA E MAIS TODAS QUE ME ENVIAM SEMPRE PODEMOS FAZER SEM TITUBIAR. AS VEZES PODEMOS ENRIQUECER ALGUMAS DELAS MAS, SÃO SEMPRE BEM FÁCEIS.BJS. EU

  13. Por favor socorro, meu Pão de Ló desandou. Não sei mais o que fazer pra ele dar certo, ele sempre abaixa no meio . O que eu faço?

  14. Olá Carmem!
    Abaixa quando a massa no meio ainda está cru.
    A receita que utiliza é boa? Seu forno está regulado e com chamas azuis?
    Não abra o forno antes de decorridos 30 minutos. Não unte a assadeira nas laterais.
    Veja aqui no blog:
    - Pão-de-ló versátil
    - Pão-de-ló para rechear
    - Pão-de-ló.
    Beijos

  15. o meu suflê nao deu certo, ficou só o ovo.
    oq eu errei?.. me ajude..
    usei a medida certa d td..

  16. julia santana 20/2/2012 às 09:15:53

    meu sufle ficou um maximo!!!!!

  17. pow achei muito bom esse sufle da ate pra fazer pro meu pai que nao pode comer docer

  18. Olá!
    Posso colocar em uma fôrma grande?

  19. Olá Camila!
    Não recomendado.
    Beijos

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