Receita de Suflê de Chocolate

Duas opções de um delicioso suflê de chocolate para você escolher:

Receita de Suflê de Chocolate

1ª Opção - Suflê de chocolate

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Modo de preparo

Preaqueça o forno.
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência bem fofa e leve. Acrescente essa mistura à mistura de chocolate.
Por último, adicione as claras e mexa delicadamente. Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o chocolate meio amargo pelo diet e o açúcar por adoçante (Forno/fogão). Acompanhe o suflê com sorvete de creme.

2ª Opção - Suflê de chocolate

Ingredientes

  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Modo de preparo

Preaqueça o forno.
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo. Acrescente as gemas, o açúcar, sempre mexendo, até obter uma massa homogênea.

Retire do fogo e acrescente as claras mexendo delicadamente. Despeje em forminhas próprias de suflê untadas com manteiga e leve para assar em banho-maria.

Dicas de Mãe

Rendimento de duas forminhas.
Sirva quente e com calda de chocolate.
Veja aqui no blog, receitas de suflê de queijo.

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19 comentários para “Suflê de Chocolate”

  1. Valdemir Bernardino 29/12/2011

    olá bom dia eu estou neste momento degustando este sufle de chocolate
    ficou divino e bem apresentado continuem com essas maravilhas de receitas muito obrigado !!!!!!!

  2. Cristina 29/12/2011

    Esse sufle é uma delicia.Muito obrigada pela receita

  3. Irene Cabral 29/12/2011

    Agradeço o envio da receita para “Suflê de Chocolate”. Parece ser bem gostoso. Vou providenciar!
    Obrigada.
    Irene.

  4. Fatima Thomaz 29/12/2011

    esse sufle é bom de mais obrigada pela receita bjo

  5. Marta Machado 29/12/2011

    Este sufle é uma maravilha.Obrigada pela receita

  6. Gabriel 30/12/2011

    Dá para substituir o chocolate meio amargo?

    • Losana 31/12/2011

      Olá Gabriel!
      É indicado o meio amargo para que o suflê não fique muito doce.
      Feliz Ano Novo!!!!
      Beijos

  7. Sonia Habermann 2/1/2012

    amei esta receita ,é facil e pratica obrigada.

  8. Danielly 3/1/2012

    adorei

  9. Beatriz 9/1/2012

    e obrigadorio usa chocolate pq,eu tenho alergia a chocolte

    • Losana 9/1/2012

      Olá Beatriz!
      Sim; é uma receita com chocolate.
      Sendo alérgica; evite.
      Beijos

  10. VERA LUCIA 12/1/2012

    ESTA RECEITA E MAIS TODAS QUE ME ENVIAM SEMPRE PODEMOS FAZER SEM TITUBIAR. AS VEZES PODEMOS ENRIQUECER ALGUMAS DELAS MAS, SÃO SEMPRE BEM FÁCEIS.BJS. EU

  11. Carmem Marra 13/1/2012

    Por favor socorro, meu Pão de Ló desandou. Não sei mais o que fazer pra ele dar certo, ele sempre abaixa no meio . O que eu faço?

    • Losana 14/1/2012

      Olá Carmem!
      Abaixa quando a massa no meio ainda está cru.
      A receita que utiliza é boa? Seu forno está regulado e com chamas azuis?
      Não abra o forno antes de decorridos 30 minutos. Não unte a assadeira nas laterais.
      Veja aqui no blog:
      - Pão-de-ló versátil
      - Pão-de-ló para rechear
      - Pão-de-ló.
      Beijos

  12. Mariana Ivo 1/2/2012

    o meu suflê nao deu certo, ficou só o ovo.
    oq eu errei?.. me ajude..
    usei a medida certa d td..

  13. Julia Santana 20/2/2012

    meu sufle ficou um maximo!!!!!

  14. Vitoria 28/3/2012

    pow achei muito bom esse sufle da ate pra fazer pro meu pai que nao pode comer docer

  15. Camila 18/6/2012

    Olá!
    Posso colocar em uma fôrma grande?

    • Losana 19/6/2012

      Olá Camila!
      Não recomendado.
      Beijos

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