Duas opções de um delicioso suflê de chocolate para você escolher:
1ª Opção – Suflê de chocolate
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar
- 4 claras em neve
- 4 gemas
Modo de preparo
Preaqueça o forno.
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência bem fofa e leve. Acrescente essa mistura à mistura de chocolate.
Por último, adicione as claras e mexa delicadamente. Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o chocolate meio amargo pelo diet e o açúcar por adoçante (Forno/fogão). Acompanhe o suflê com sorvete de creme.
2ª Opção – Suflê de chocolate
Ingredientes
- 180 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 claras em neve
- 4 gemas
Modo de preparo
Preaqueça o forno.
Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo. Acrescente as gemas, o açúcar, sempre mexendo, até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo e acrescente as claras mexendo delicadamente. Despeje em forminhas próprias de suflê untadas com manteiga e leve para assar em banho-maria.
Dicas de Mãe
Rendimento de duas forminhas.
Sirva quente e com calda de chocolate.
Veja aqui no blog, receitas de suflê de queijo.
21 comentários para “Suflê de Chocolate”
Olá Fernando!
Meu Deus… não devemos ficar limitados, com visão muito restrita.
Você está certo com relação as bases mas, que tal receber bem novas ideias?
Abraços
Não experimentei ainda,mas parece que é uma boa receita. Estou conhecendo agora.
Olá!
Posso colocar em uma fôrma grande?
Olá Camila!
Não recomendado.
Beijos
pow achei muito bom esse sufle da ate pra fazer pro meu pai que nao pode comer docer
meu sufle ficou um maximo!!!!!
o meu suflê nao deu certo, ficou só o ovo.
oq eu errei?.. me ajude..
usei a medida certa d td..
Por favor socorro, meu Pão de Ló desandou. Não sei mais o que fazer pra ele dar certo, ele sempre abaixa no meio . O que eu faço?
Olá Carmem!
Abaixa quando a massa no meio ainda está cru.
A receita que utiliza é boa? Seu forno está regulado e com chamas azuis?
Não abra o forno antes de decorridos 30 minutos. Não unte a assadeira nas laterais.
Veja aqui no blog:
– Pão-de-ló versátil
– Pão-de-ló para rechear
– Pão-de-ló.
Beijos
ESTA RECEITA E MAIS TODAS QUE ME ENVIAM SEMPRE PODEMOS FAZER SEM TITUBIAR. AS VEZES PODEMOS ENRIQUECER ALGUMAS DELAS MAS, SÃO SEMPRE BEM FÁCEIS.BJS. EU
e obrigadorio usa chocolate pq,eu tenho alergia a chocolte
Olá Beatriz!
Sim; é uma receita com chocolate.
Sendo alérgica; evite.
Beijos
adorei
amei esta receita ,é facil e pratica obrigada.
Dá para substituir o chocolate meio amargo?
Olá Gabriel!
É indicado o meio amargo para que o suflê não fique muito doce.
Feliz Ano Novo!!!!
Beijos
Este sufle é uma maravilha.Obrigada pela receita
esse sufle é bom de mais obrigada pela receita bjo
Agradeço o envio da receita para “Suflê de Chocolate”. Parece ser bem gostoso. Vou providenciar!
Obrigada.
Irene.
Esse sufle é uma delicia.Muito obrigada pela receita
olá bom dia eu estou neste momento degustando este sufle de chocolate
ficou divino e bem apresentado continuem com essas maravilhas de receitas muito obrigado !!!!!!!