Receita de Suflê de Limão com Fécula

Confira como é fácil fazer um suflê leve para um almoço especial.

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 9 claras
  • Manteiga
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga forminhas para suflê.
  2. Pulverize açúcar sobre a manteiga, forrando completamente o fundo e lados das forminhas. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas com 4 colheres de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Adicione a fécula de batata, o suco de limão, as raspas e bata mais um pouco.
  5. Aqueça o forno.
  6. Bata as claras em neve, adicione o açúcar restante e continue a bater até obter um suspiro firme.
  7. Misture o suspiro com as gemas, mexendo lentamente e delicadamente, sem bater.
  8. Coloque a massa nas forminhas enchendo até quase as bordas.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  10. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

A fécula de batata é composta essencialmente do amido das próprias batatas. É muito utilizada como espessante na confeitaria em geral.

Sirva o suflê como sobremesa de refeições mais pesadas.

Veja mais receitas deliciosas nos

Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário