Confira como é fácil fazer um suflê leve para um almoço especial.
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 5 gemas
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 9 claras
- Manteiga
- Açúcar
Modo de Preparo
- Unte com manteiga forminhas para suflê.
- Pulverize açúcar sobre a manteiga, forrando completamente o fundo e lados das forminhas. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com 4 colheres de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a fécula de batata, o suco de limão, as raspas e bata mais um pouco.
- Aqueça o forno.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar restante e continue a bater até obter um suspiro firme.
- Misture o suspiro com as gemas, mexendo lentamente e delicadamente, sem bater.
- Coloque a massa nas forminhas enchendo até quase as bordas.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
A fécula de batata é composta essencialmente do amido das próprias batatas. É muito utilizada como espessante na confeitaria em geral.
Sirva o suflê como sobremesa de refeições mais pesadas.