Receita de Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos

Aproveite sobras de claras e faça suspiros. Para o sucesso da receita é importante o tempo e temperatura de forno. Experimente!

Receita de Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos

Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de claras
  • ½ kg de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de cremor tártaro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre uma tabuleiro/assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em torno de 100°C.
  3. Em uma panela, misture o açúcar com as claras.
  4. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até amornar  a mistura e o açúcar estar totalmente dissolvido.
  5. Cuidado para não cozinhar as claras.
  6. Coloque a mistura em uma batedeira, bata acrescentando o cremor tártaro e as raspas de limão até obter um suspiro que não caia das pás da batedeira.
  7. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico pitanga, faça suspirinhos um ao lado do outro com espaço entre eles na assadeira já preparada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
  8. Quando estiverem firmes e levemente corados, estarão prontos.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar para 1 medida de clara, 3 medidas de açúcar.

Raspas de laranja substituem raspas de limão. Não raspe a parte branca do limão ou laranja.

Depois de assados não retire de imediato os suspiros do forno, deixe que esfriem totalmente dentro do forno. Ficarão crocantes e sequinhos.

A temperatura do forno tem que ser bem baixa para obter os suspiros desejados.

Se seu forno não tem graduação de temperatura; coloque em fogo baixo. A porta do forno não fica entreaberta ? Utilize uma colher de pau ou pano dobrado entre a porta e o forno. Isso para que os suspiros assem em temperatura bem baixa.

Você pode fazer suspiros coloridos utilizando corante em gel na massa, até mesmo os confeitar com confeitos/granulados coloridos.

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

9 comentários para “Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos”

  1. Carla 3/6/2013

    Por que o meu ficou molenga e depois de frio derreteu ??? credo

    • Losana 5/6/2013

      Olá Carla!
      Com certeza errou em algum procedimento, no preparo ou tempo de forno.
      Beijos

  2. Rosemeri 3/6/2013

    Olá, como sempre vocês estão de parabéns.Adoro suspiros e parece que vocês estão sempre ao meu lado,porque peguei uma receita de bolo que leva suspirinhos no recheio. Muuuuito obrigado por me fazer feliz. Beijos para todos da equipe.

  3. Cléia Messias 4/6/2013

    Vou tentar fazer, meu filhote ama suspiro..

  4. Arabella Cramer 4/6/2013

    Não posso comer açúcar.Voces poderiam me mandar redeitas com adoçante?
    Qualquer adoçante.Desde já agradeço!A diabete foi a pior coisa que me aconteceu pois adoro doces!

  5. Luciana 4/6/2013

    oque que é esse cremor tartaro onde posso encontrar

    • Losana 5/6/2013

      Olá Luciana!
      Cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
      Mesmo as receitas que levam vinagre o ideal também é acrescentar o cremor tártaro.
      Encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  6. Aline 5/9/2013

    Qual é o tempo de validade?

    Att.

    • Losana 6/9/2013

      Olá Aline!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados relevantes como rendimento, congelamento, validade e outros.
      Validade aproximada geralmente de 5 a 7 dias.
      Beijos

Deixe o seu comentário