Receita de Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos

Aproveite sobras de claras e faça suspiros. Para o sucesso da receita é importante o tempo e temperatura de forno. Experimente!

Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de claras
  • ½ kg de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de cremor tártaro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre uma tabuleiro/assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em torno de 100°C.
  3. Em uma panela, misture o açúcar com as claras.
  4. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até amornar  a mistura e o açúcar estar totalmente dissolvido.
  5. Cuidado para não cozinhar as claras.
  6. Coloque a mistura em uma batedeira, bata acrescentando o cremor tártaro e as raspas de limão até obter um suspiro que não caia das pás da batedeira.
  7. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico pitanga, faça suspirinhos um ao lado do outro com espaço entre eles na assadeira já preparada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
  8. Quando estiverem firmes e levemente corados, estarão prontos.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar para 1 medida de clara, 3 medidas de açúcar.

Raspas de laranja substituem raspas de limão. Não raspe a parte branca do limão ou laranja.

Depois de assados não retire de imediato os suspiros do forno, deixe que esfriem totalmente dentro do forno. Ficarão crocantes e sequinhos.

A temperatura do forno tem que ser bem baixa para obter os suspiros desejados.

Se seu forno não tem graduação de temperatura; coloque em fogo baixo. A porta do forno não fica entreaberta ? Utilize uma colher de pau ou pano dobrado entre a porta e o forno. Isso para que os suspiros assem em temperatura bem baixa.

Você pode fazer suspiros coloridos utilizando corante em gel na massa, até mesmo os confeitar com confeitos/granulados coloridos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

19 comentários para “Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos”

  1. Carla 3/6/2013

    Por que o meu ficou molenga e depois de frio derreteu ??? credo

    • Losana 5/6/2013

      Olá Carla!
      Com certeza errou em algum procedimento, no preparo ou tempo de forno.
      Beijos

  2. Rosemeri 3/6/2013

    Olá, como sempre vocês estão de parabéns.Adoro suspiros e parece que vocês estão sempre ao meu lado,porque peguei uma receita de bolo que leva suspirinhos no recheio. Muuuuito obrigado por me fazer feliz. Beijos para todos da equipe.

  3. Cléia Messias 4/6/2013

    Vou tentar fazer, meu filhote ama suspiro..

  4. Arabella Cramer 4/6/2013

    Não posso comer açúcar.Voces poderiam me mandar redeitas com adoçante?
    Qualquer adoçante.Desde já agradeço!A diabete foi a pior coisa que me aconteceu pois adoro doces!

  5. Luciana 4/6/2013

    oque que é esse cremor tartaro onde posso encontrar

    • Losana 5/6/2013

      Olá Luciana!
      Cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
      Mesmo as receitas que levam vinagre o ideal também é acrescentar o cremor tártaro.
      Encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  6. Aline 5/9/2013

    Qual é o tempo de validade?

    Att.

    • Losana 6/9/2013

      Olá Aline!
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados relevantes como rendimento, congelamento, validade e outros.
      Validade aproximada geralmente de 5 a 7 dias.
      Beijos

  7. Munique 9/1/2015

    Olá, essa receita dá para cobrir bolos como marshmallow?

  8. Cristina 20/8/2015

    bom dia gostaria de fazer suspiros para vender , como calcular a venda , obrigada!!

    • Losana 21/8/2015

      Olá Cristina!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os suspiros.
      Beijos

  9. RONALD MASCARENHAS 23/9/2015

    À gentil Losana boas tardes,
    Poderia me dizer qual o segredo para que o suspiro não fique com aquela bala de açúcar por dentro? Faço suspiros constantemente e muitas vezes eles ficam com um caramelo duro. Que fazer? Qual o segredo para que dissolva na boca? Saudações com afeto do Ronald.

    • Losana 23/9/2015

      Olá Ronald!
      Veja aqui no site a publicação: Suspiros caseiros crocantes e sequinhos (veja Dicas de Mãe na receita).
      A saber: Cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
      Mesmo as receitas que levam vinagre o ideal também é acrescentar o cremor tártaro.
      Encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Abraços

  10. Marcos 24/9/2015

    Bom dia. Fiz e ficou muito bom! Exagerei na quantidade e sobrou muito!!! Quanto tempo tem de validade?

    • Losana 1/10/2015

      Olá Marcos!
      Conserve os suspiros em potes herméticos ou fechados em saco plástico.
      O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar.
      Prazos de validade sempre são aproximados.
      Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
      Por isso, na maioria das receitas, não é informado prazos de validade.
      É importante que você mesmo teste o prazo de validade de seus produtos.
      Abraços

  11. RONALD MASCARENHAS 27/9/2015

    E O AGRADECIMENTOS DO RONALD PARA LOSANA E EQUIPE.
    SEGUI A RECEITA PASSO A PASSO, CREMOR TÁRTARO NA MEDIDA E TUDO SAIU PERFEITO. PASSEI ESTE DOMINGO FAZENDO MEUS SUSPIROS. OBRIGADO. OS NETOS TAMBÉM AGRADECEM.

    ABUSANDO…. COMPREI VIA INTERNET CLARA DE OVO EM PÓ. E A LOSANA TAMBÉM ME DARIA A DICA QUAL O PERCENTUAL DE ÁGUA PARA A HIDRATAÇÃO? DESDE JÁ OS AGRADECIMENTOS COM AFETO DO RONALD.

    • Losana 1/10/2015

      Olá Ronald!
      O ideal é verificar no rótulo da embalagem as especificações do fabricante.
      Há pesquisa que informa: Cada 4 gramas de clara de ovo em pó correspondem a aproximadamente uma clara de ovo in natura. Para reconstituir, basta adicionar a cada parte de clara de ovo em pó, 5 partes iguais de água fria e mexer. Assim: 4 gramas/albumina pura (1 colher de sopa rasa) = 1 clara = 5 colheres (sopa) de água.
      8 gramas/albumina pura (2 colheres de sopa rasa) = 2 claras = meia xícara de chá de água
      16 gramas/albumina pura ( 4 colheres de sopa rasa) = 4 claras = 1 xícara de chá de água
      100 gramas/albumina pura ( 25 colheres de sopa rasa) = 25 claras = 6 e meia xícaras de chá de água
      Abraços

Os comentários estão fechados.