Aproveite sobras de claras e faça suspiros. Para o sucesso da receita é importante o tempo e temperatura de forno. Experimente!
- 1 copo (tipo americano) de claras
- ½ kg de açúcar peneirado
- 1 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
- 1 colher (chá) rasa de cremor tártaro (opcional)
Modo de Preparo
- Forre uma tabuleiro/assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno em torno de 100°C.
- Em uma panela, misture o açúcar com as claras.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até amornar a mistura e o açúcar estar totalmente dissolvido.
- Cuidado para não cozinhar as claras.
- Coloque a mistura em uma batedeira, bata acrescentando o cremor tártaro e as raspas de limão até obter um suspiro que não caia das pás da batedeira.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico pitanga, faça suspirinhos um ao lado do outro com espaço entre eles na assadeira já preparada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
- Quando estiverem firmes e levemente corados, estarão prontos.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar para 1 medida de clara, 3 medidas de açúcar.
Raspas de laranja substituem raspas de limão. Não raspe a parte branca do limão ou laranja.
Depois de assados não retire de imediato os suspiros do forno, deixe que esfriem totalmente dentro do forno. Ficarão crocantes e sequinhos.
A temperatura do forno tem que ser bem baixa para obter os suspiros desejados.
Se seu forno não tem graduação de temperatura; coloque em fogo baixo. A porta do forno não fica entreaberta ? Utilize uma colher de pau ou pano dobrado entre a porta e o forno. Isso para que os suspiros assem em temperatura bem baixa.
Você pode fazer suspiros coloridos utilizando corante em gel na massa, até mesmo os confeitar com confeitos/granulados coloridos.
19 comentários para “Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos”
E O AGRADECIMENTOS DO RONALD PARA LOSANA E EQUIPE.
SEGUI A RECEITA PASSO A PASSO, CREMOR TÁRTARO NA MEDIDA E TUDO SAIU PERFEITO. PASSEI ESTE DOMINGO FAZENDO MEUS SUSPIROS. OBRIGADO. OS NETOS TAMBÉM AGRADECEM.
ABUSANDO…. COMPREI VIA INTERNET CLARA DE OVO EM PÓ. E A LOSANA TAMBÉM ME DARIA A DICA QUAL O PERCENTUAL DE ÁGUA PARA A HIDRATAÇÃO? DESDE JÁ OS AGRADECIMENTOS COM AFETO DO RONALD.
Olá Ronald!
O ideal é verificar no rótulo da embalagem as especificações do fabricante.
Há pesquisa que informa: Cada 4 gramas de clara de ovo em pó correspondem a aproximadamente uma clara de ovo in natura. Para reconstituir, basta adicionar a cada parte de clara de ovo em pó, 5 partes iguais de água fria e mexer. Assim: 4 gramas/albumina pura (1 colher de sopa rasa) = 1 clara = 5 colheres (sopa) de água.
8 gramas/albumina pura (2 colheres de sopa rasa) = 2 claras = meia xícara de chá de água
16 gramas/albumina pura ( 4 colheres de sopa rasa) = 4 claras = 1 xícara de chá de água
100 gramas/albumina pura ( 25 colheres de sopa rasa) = 25 claras = 6 e meia xícaras de chá de água
Abraços
Bom dia. Fiz e ficou muito bom! Exagerei na quantidade e sobrou muito!!! Quanto tempo tem de validade?
Olá Marcos!
Conserve os suspiros em potes herméticos ou fechados em saco plástico.
O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar.
Prazos de validade sempre são aproximados.
Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
Por isso, na maioria das receitas, não é informado prazos de validade.
É importante que você mesmo teste o prazo de validade de seus produtos.
Abraços