Receita de Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos

Aproveite sobras de claras e faça suspiros. Para o sucesso da receita é importante o tempo e temperatura de forno. Experimente!

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Ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de claras
  • ½ kg de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (opcional)
  • 1 colher (chá) rasa de cremor tártaro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre uma tabuleiro/assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em torno de 100°C.
  3. Em uma panela, misture o açúcar com as claras.
  4. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até amornar  a mistura e o açúcar estar totalmente dissolvido.
  5. Cuidado para não cozinhar as claras.
  6. Coloque a mistura em uma batedeira, bata acrescentando o cremor tártaro e as raspas de limão até obter um suspiro que não caia das pás da batedeira.
  7. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico pitanga, faça suspirinhos um ao lado do outro com espaço entre eles na assadeira já preparada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
  8. Quando estiverem firmes e levemente corados, estarão prontos.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar para 1 medida de clara, 3 medidas de açúcar.

Raspas de laranja substituem raspas de limão. Não raspe a parte branca do limão ou laranja.

Depois de assados não retire de imediato os suspiros do forno, deixe que esfriem totalmente dentro do forno. Ficarão crocantes e sequinhos.

A temperatura do forno tem que ser bem baixa para obter os suspiros desejados.

Se seu forno não tem graduação de temperatura; coloque em fogo baixo. A porta do forno não fica entreaberta ? Utilize uma colher de pau ou pano dobrado entre a porta e o forno. Isso para que os suspiros assem em temperatura bem baixa.

Você pode fazer suspiros coloridos utilizando corante em gel na massa, até mesmo os confeitar com confeitos/granulados coloridos.

Doces,
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19 comentários para “Suspiros Caseiros Crocantes e Sequinhos”

  1. RONALD MASCARENHAS 27/9/2015

    E O AGRADECIMENTOS DO RONALD PARA LOSANA E EQUIPE.
    SEGUI A RECEITA PASSO A PASSO, CREMOR TÁRTARO NA MEDIDA E TUDO SAIU PERFEITO. PASSEI ESTE DOMINGO FAZENDO MEUS SUSPIROS. OBRIGADO. OS NETOS TAMBÉM AGRADECEM.

    ABUSANDO…. COMPREI VIA INTERNET CLARA DE OVO EM PÓ. E A LOSANA TAMBÉM ME DARIA A DICA QUAL O PERCENTUAL DE ÁGUA PARA A HIDRATAÇÃO? DESDE JÁ OS AGRADECIMENTOS COM AFETO DO RONALD.

    • Losana 1/10/2015

      Olá Ronald!
      O ideal é verificar no rótulo da embalagem as especificações do fabricante.
      Há pesquisa que informa: Cada 4 gramas de clara de ovo em pó correspondem a aproximadamente uma clara de ovo in natura. Para reconstituir, basta adicionar a cada parte de clara de ovo em pó, 5 partes iguais de água fria e mexer. Assim: 4 gramas/albumina pura (1 colher de sopa rasa) = 1 clara = 5 colheres (sopa) de água.
      8 gramas/albumina pura (2 colheres de sopa rasa) = 2 claras = meia xícara de chá de água
      16 gramas/albumina pura ( 4 colheres de sopa rasa) = 4 claras = 1 xícara de chá de água
      100 gramas/albumina pura ( 25 colheres de sopa rasa) = 25 claras = 6 e meia xícaras de chá de água
      Abraços

  2. Marcos 24/9/2015

    Bom dia. Fiz e ficou muito bom! Exagerei na quantidade e sobrou muito!!! Quanto tempo tem de validade?

    • Losana 1/10/2015

      Olá Marcos!
      Conserve os suspiros em potes herméticos ou fechados em saco plástico.
      O prazo de validade é o tempo médio que um alimento demora para se deteriorar.
      Prazos de validade sempre são aproximados.
      Mesmo dentro do prazo, um alimento pode deteriorar-se rapidamente se for sujeito a uma manipulação ou conservação deficientes (calor ou contaminação).
      Por isso, na maioria das receitas, não é informado prazos de validade.
      É importante que você mesmo teste o prazo de validade de seus produtos.
      Abraços