Receita de Talharim 4 Queijos

Prepare um almoço rápido, com sabor caseiro e muito saboroso!

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim
  • 150 gramas de bacon em cubos ou rodelas de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 5 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou a linguiça em fio de óleo, mexendo até dourar.
  2. Escorra sobre papel toalha e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  4. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  5. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  6. Acrescente o provolone, a mussarela, gorgonzola e o requeijão, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
  7. Misture até derreter os queijos.
  8. Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente.
  9. Escorra e misture o molho.
  10. Transfira para uma travessa e polvilhe com queijo parmesão.
  11. Decore com o bacon reservado.
  12. Sirva.

Dicas de Mãe

O pacote de talharim contém 500 gramas.

Se preferir, decore também com salsinha higienizada, picadinha.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Talharim 4 Queijos”

  1. Catarina Maria Mayworm Gomes 9/9/2016

    É tudo de bom. Adorei.

Deixe o seu comentário