Prepare um almoço rápido, com sabor caseiro e muito saboroso!
- 1 pacote de talharim
- 150 gramas de bacon em cubos ou rodelas de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 5 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
- Noz-moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou a linguiça em fio de óleo, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o provolone, a mussarela, gorgonzola e o requeijão, a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Misture até derreter os queijos.
- Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e misture o molho.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com queijo parmesão.
- Decore com o bacon reservado.
- Sirva.
Dicas de Mãe
O pacote de talharim contém 500 gramas.
Se preferir, decore também com salsinha higienizada, picadinha.
1 comentário para “Talharim 4 Queijos”
É tudo de bom. Adorei.