Aproveite essa receita de Talharim vegetariana e surpreenda sua família! Muito saborosa!
Ingredientes
- 500 gramas de talharim
- 2 xícaras (chá) de proteína de soja fina
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 400 gramas de extrato de tomate
- 2 litros de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 5 a 6 tomates sem pele
- 2 cebolas grande picadas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manjericão ou orégano
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a proteína de soja de molho na água fervente por 10 minutos.
- Depois, esprema bem para retirar toda a água e reserve.
- No liquidificador, bata os tomates, as cebolas, os alhos e a cenoura.
- Adicione o extrato de tomate, a água, o açúcar, o manjericão e o sal. Reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a proteína de soja.
- Junte os ingredientes do liquidificador e deixe ferver até o molho ficar consistente.
- Cozinhe o talharim “al dente”, espalhe o molho por cima e polvilhe com o queijo.
Dicas de Mãe
A proteína de soja fina você encontra em lojas/casas de produtos naturais ou Mercado Municipal de sua cidade.
Rendimento aproximado de 6 porções.